06.05.2020 19:10
31

Врачам в Петербурге пообещали прибавку к зарплате до 170 тысяч рублей. Сотрудникам скорой — почти сотню

Председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец рассказал, сколько примерно, со всеми надбавками от города и федерального центра, могут заработать петербургские медики в период пандемии.

Фото: xspline/Pixabay

Как он заявил 6 мая в эфире канала «Санкт-Петербург», если врач отработал полный месяц в отделении, где оказывали помощь пациентам с коронавирусной инфекцией, то он дополнительно может получить до 170 тысяч рублей. Врач скорой медицинской помощи, за тот же полный месяц, получит дополнительно к своей заработной плате порядка 95 тысяч рублей.

Кроме того, по его словам, в правительстве города ведется работа для того, чтобы сократить количество бумаг до необходимого минимума для получения медиками компенсаций за заражение коронавирусом, получение инвалидности или в случае летального исхода.

«Достаточно будет медицинскому работнику получить в той медицинской организации, в которой он болеет, выписку (не обязательно после завершения лечения, а даже находясь в больнице), переслать её своему работодателю, этого будет достаточно, чтобы провести заседание комиссии. Комиссии будет достаточно этих документов, чтобы установить связь заболевания с выполнением трудовых функций. Далее эти документы передаются в комитет по соцполитике и они уже осуществляют выплаты», — рассказал он.

Депутат Госдумы Елена Драпеко добавила, что петербургский опыт стимулирования врачей может быть распространен на всю страну.

Отметим, что это максимальные суммы выплат. Итоговый размер выплаты зависит от базовой ставки и количества фактически отработанного времени. Базовая ставка для врачей в стационарах гораздо скромнее — 51 тысяча рублей.

Фото: xspline/Pixabay

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (31)

Мы вам уже столько пообещали - а вам всё мало !

Maksim_ok
Обещать не значит жениться.

260671621
Распоряжение комздрава опубликовано 6 мая.

Согласно документу, наибольшая базовая ставка установлена для врачей, оказывающих помощь в стационарах — 51 863 рубля.

В петербургских лабораториях начали выявлять коронавирус по новейшему методу
Врачи скорой помощи, врачи подразделений, оказывающие первичную помощь, а также тем, кто проводит диагностику или вскрытие установлена ставка в 41490 рублей.
Фельдшеры по приему вызовов скорой помощи, младший и прочий медицинский персонал могут рассчитывать на ставку в 10372 рубля.

И где тут 170 тысяч???

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор