7

В Неву вошел флагман военно-морского парада 9 Мая. До утра свои места у набережных займут еще три корабля

Фото: Сергей Михайличенко/«Фонтанка.ру»
ПоделитьсяПоделиться

Западный военный округ продолжает подготовку к празднованию Дня Победы. В акваторию Невы зашел первый корабль — участник военно-морского парада 9 Мая.

Учебный корабль «Перекоп» фотограф «Фонтанки» снял 6 мая. «Перекоп» миновал Канонерский остров и направился к Благовещенскому мосту, где ему предстоит возглавить строй парадных кораблей. В течение этой ночи к нему присоединятся малый противолодочный корабль «Казанец», базовый тральщик «Павел Хенов», противодиверсионный катер «Нахимовец».

ПоделитьсяПоделиться

Накануне региональный штаб «Бессмертного полка» подарил экипажу «Перекопа» копию Знамени Победы. 9 Мая символ поднимут на корабле в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Из-за ограничительных мер в связи с эпидемией коронавируса горожан на палубы кораблей не пустят. Торжественное построение экипажей, церемонию поднятия флага, а также Адмиралтейский оркестр на борту крейсера «Аврора» можно будет увидеть в специальном проекте «Фонтанки» «Говорит и показывает Ленинград».

В 9:45 «Фонтанка» начнет вещание из своей студии на Зодчего Росси. Обращение президента, воздушный и морской парады Москвы и Петербурга, и самое главное — онлайн-шествие Бессмертного полка России на сайте www.09052020.ru. Свой фрагмент этой бесконечной Ленты Героев вы сможете оставить себе на память. Весь день мы будем говорить и петь о победе, покажем онлайн-экскурсии из лучших музеев Петербурга, а вечером покажем салют Победы над Невой. В ближайшие дни мы познакомим вас с подробной программой.

Фото: Сергей Михайличенко/«Фонтанка.ру»
© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (7)

Большая удача! Теперь заживём!

"а вечером покажем салют Победы" Это как? Будут стрелять только пушки, залпами. Обычного салюта не будет. Что в темноте зрители увидят?

Флагман ВМФ.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...