27

«Наливаек» больше не будет. Вступил в силу запрет на продажу алкоголя в жилых домах

В России 5 мая начинает действовать закон о запрете продажи алкогольной продукции в небольших заведениях, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях.

Как пишет «Парламентская газета», разрешено торговать алкоголем в больших заведениях (зал обслуживания посетителей должен превышать по площади 20 кв. м), а также в специально оборудованных помещениях, предназначенных для потребления готовой кулинарной продукции. Закон был принят для борьбы с «наливайками» — маленькими барами на первых этажах, где можно купить алкоголь по ночам.

Региональные власти могут ужесточить нормы: увеличить требуемый для продажи алкоголя размер площади зала или полностью запретить продажу алкоголя.

Закон был внесён в Госдуму в марте 2018 года, принят Федеральным собранием 17 апреля, а 24 апреля подписан президентом РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (27)

Сегодня уже седьмое мая, а ни одного закрытого заведения обнаружить не удалось. Везде приветливо помигивают надписи "Открыто" и народ жажду неутолимую заливает. Во что вступил закон надо еще уточнять.

Немедленнно запретить все!!! алкашки на первых этажах!!!!!!

...враги сожгли родную хату...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...