Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 19

4 м/с, зап

761мм

80%

Подробнее

Пробки

4/10

В Петербург вернули 340 туристов из Юго-Восточной Азии. Следующие две недели за ними будут следить врачи и полиция

26242
Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"/Архив
ПоделитьсяПоделиться

В Пулково совершил посадку спецрейс, эвакуировавший на родину застрявших в Таиланде россиян. В Петербурге их ждут анализы на коронавирус, дезинфекция багажа и развозка до мест самоизоляции.

По данным сервиса Flightradar, рейс «Аэрофлота» Бангкок — Петербург — Москва приземлился в 19:18 четвёртого мая. Минтранс информировал, что в Пулково самолёт покинут 108 пассажиров, остальные полетят в столицу.

Смольный рассчитывает увидеть 110 человек, большинство из которых жители Петербурга и области. После санитарного контроля их доставят до квартир с постановлением о домашнем карантине, иногородних приглашают самоизолироваться в пансионате «Заря».

«В течение 14 дней прибывшим необходимо соблюдать карантин, за которым будут следить медики и полицейские», — сообщают в пресс-службе.

Ещё один вывозной рейс в Пулково приняли ранним утром, встретив 230 (по информации Минтранса, 221) путешественников из Денпасара. Ещё 161 эвакуированный из Индонезии направился в Шереметьево.

По статистике Университета Джонса Хопкинса, в Таиланде на сегодняшний день подтверждено 2 987 случаев коронавирусной инфекции, 54 человека скончались. В Индонезии 11 587 случаев и 864 смерти.

Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"/Архив

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ1
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close