20

В Петербург вернули 340 туристов из Юго-Восточной Азии. Следующие две недели за ними будут следить врачи и полиция

Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"/Архив
ПоделитьсяПоделиться

В Пулково совершил посадку спецрейс, эвакуировавший на родину застрявших в Таиланде россиян. В Петербурге их ждут анализы на коронавирус, дезинфекция багажа и развозка до мест самоизоляции.

По данным сервиса Flightradar, рейс «Аэрофлота» Бангкок — Петербург — Москва приземлился в 19:18 четвёртого мая. Минтранс информировал, что в Пулково самолёт покинут 108 пассажиров, остальные полетят в столицу.

Смольный рассчитывает увидеть 110 человек, большинство из которых жители Петербурга и области. После санитарного контроля их доставят до квартир с постановлением о домашнем карантине, иногородних приглашают самоизолироваться в пансионате «Заря».

«В течение 14 дней прибывшим необходимо соблюдать карантин, за которым будут следить медики и полицейские», — сообщают в пресс-службе.

Ещё один вывозной рейс в Пулково приняли ранним утром, встретив 230 (по информации Минтранса, 221) путешественников из Денпасара. Ещё 161 эвакуированный из Индонезии направился в Шереметьево.

По статистике Университета Джонса Хопкинса, в Таиланде на сегодняшний день подтверждено 2 987 случаев коронавирусной инфекции, 54 человека скончались. В Индонезии 11 587 случаев и 864 смерти.

Фото: Михаил Огнев/"Фонтанка.ру"/Архив

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (20)

Да успокойтесь вы! Не ездим мы на метро и не ходим по магазинам! Сидим дома и соблюдаем 2-х недельный карантин! Многие уехали, когда еще не было никакой эпидемии в Италии и Европе! И когда ожидалось, что к апрелю всё закончится! У нас, например, были куплены путевки и все оплачено еще до нового года, когда коронавируса и не было!
Если вы боитесь так заразиться, то сидите дома! Что вы сделали, чтобы не заразиться? В метро поехали или в продуктовом толпитесь без масок? Каждый должен быть ответственным за свое здоровье и свою жизнь, а не смотреть в чужой огород и критиковать всех вокруг!

Для чего им быть на самоизоляции, когда в России ковид бушует в полный рост?

Клим Саныча то привезли?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...