Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, ю-з

762мм

71%

Подробнее

Пробки

4/10

Севший в Неве на мель нефтерудовоз спасён ледоколом. У Больших Порогов провели «ювелирную» операцию

14158

В Ленинградской области провели операцию по снятию с мели судна «Нефтерудовоз-58М», которое застряло в районе деревни Большие Пороги Всеволожского района.

Как передаёт 3 мая 47News, в первой серьёзной за сезон навигации 2020 года подобной операции на помощь пострадавшему судну пришёл речной ледокол «Невская застава».

ПоделитьсяПоделиться

По словам замгендиректора по флоту ГУП «Пиларн» Дмитрия Веселова, вызволить нефтерудовоз удалось к 22 часам 2 мая. Веселов охарактеризовал операцию как «сложную, можно сказать, ювелирную», потому что севшее на мель судно пришлось вытаскивать «буквально между камней».

Спасённое судно отбуксировали к судостроительному заводу «Пелла», а ледокол отправился обратно в речной порт Петербурга в Уткиной заводи.

Напомним, «Нефтерудовоз-58М», который приписан к порту Астрахани, сел на мель у Больших Порогов 30 апреля. Он шёл на балласте из Санкт-Петербурга в Череповец. По предварительной оценке, это случилось из-за неверных действий экипажа. Три буксира-толчка 1 мая пытались сдвинуть его с места, но так и не смогли. СК проводит доследственную проверку инцидента.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close