02.05.2020 12:16
7

Индекс самоизоляции петербуржцев не на высоте, но и не слишком удручает

Большинство жителей Петербурга, несмотря на прекрасную погоду за окном, пока остаются дома. Индекс самоизоляции с 9 утра остаётся светло-оранжевым. Об этом свидетельствуют данные сервиса «Яндекса», опубликованные в полдень 2 мая.

Фото: скриншот с сайта yandex.ru

Если в обычные «докоронавирусные» времена индекс составлял 2,2, то сейчас он удерживается на цифре 3,4. В Москве дела с самоизоляцией чуть лучше, у них 3,7.

За минувшие сутки в городе выявили 323 носителей COVID-19. У многих болезнь протекала бессимптомно, позволяя им перемещаться и общаться с другими людьми.

Фото: скриншот с сайта yandex.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

в Удельном парке резвятся бегуны и велосипедисты - пришлось сегодня пройти с Удельной до Пионерки, меня обогнало и объехало несчетное количество ведущих здоровый образ жизни. А скажем в Испании только сейчас начали ослаблять карантин и разрешать уличные пробежки. После того, как у них устойчиво снизилось количество и заболевающих, и погибающих. Не думаю, что мы какие-то особые и вирус в России отыграет кардинально иначе, чем в странах-соседях, и уж явно не как в Южной Корее или Вьетнаме. У нас всё еще впереди, несмотря что мы уже притомились наблюдать особенности русского коронавируса.

astra.sea
Не знаю куда больше, сегодня за весь день видел из окна максимум человек десять-пятнадцать (в обычные выходные дни это в минуту-две бывает), даже детская площадка пуста как никогда (хотя ленточки какой-то гад всё же снова оборвал)...

igoruha
Да, бессимптомное течение это золотая жила для властей. Теперь кого угодно можно объявить бессимптомным носителем и закрыть. А по поводу индекса, уже писать даже надоело )) Отключайте или удаляйте со смартфонов все приложения яндекса. Неужели это так сложно ? Зачем они сейчас? Браузер ? так он не самый лучшый. Такси ? Ну фиг знает. Еда ? да тоже не особо нужно на прогулке. Карты ? Ну что вы свой город что-ли не знаете ? Транспорт всё равно не показывает, пробок тоже нет.Так что и смотреть нечего. Только индекс этот портить и приближать введение электронных намордников

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор