Глава Центра им. Алмазова рассказал, что в Петербурге распространение коронавируса шло через семьи врачей

8

Глава межведомственной рабочей группы по противодействию распространению коронавируса в Петербурге, глава Центра им. Алмазова Евгений Шляхто 30 апреля рассказал о том, как в Северной столице заболели больше двух сотен медработников. По его словам, город не был готов к тому, что один за другим будут выходить из строя стационары, — удар пришел с тыла.

Распространение коронавируса шло в том числе в семьях медицинских работников, которые работают в учреждениях города. И через них инфекция, по словам Шляхто, расходилась по разным стационарам.

«Я вдруг осознал, как много жен и мужей наших сотрудников работает в других стационарах», — заявил он, говоря про возглавляемый им Центр имени Алмазова.

Напомним, что инфекционная больница им. Боткина с начала эпидемии коронавируса приняла на лечение 251 заразившегося медработника.

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Порой лучше молчать, чем говорить.

"По его словам, город не был готов к тому, что один за другим будут выходить из строя стационары" А разве изначально возможны были другие варианты с такой организацией?

Просто слов нет, одни нецензурные выражения. Враг напал с тыла, откуда его не ждали? Семьи врачей виноваты?
А где все те главные герои, которые не обеспечили безопасный труд врачей, не обеспечили своевременно их надлежащими средствами защиты?
Опять крайних ищут все те виновники и бездельники, которые реально сейчас в тылах отсиживаются, а потом будут лично получать награды, бонусы, повышения и рассказывать всем о своём героизме и героизме погибших в борьбе врачей....

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...