30.04.2020 10:39
84

В Петербурге за сутки 336 новых случаев заражения коронавирусом. По России — рекордные 7099

В России продолжается рост заболеваемости коронавирусом. Как сообщили 30 апреля в оперштабе по борьбе с инфекцией, за сутки зафиксировано 7099 новых случаев заражения.

В Петербурге выявили 336 заболевших, город сохранил за собой третье место по приросту зараженных. В петербургском оперативном штабе уточнили, что за прошедшие сутки на COVID-2019 обследовали 12213 человек. На карантине в городе остается 2804 петербуржца, из которых 48 — в обсерваторе. Общее число заразившихся в городе составило уже 4062.

Первую строчку по количеству новых случаев удерживает Москва с 3093, на втором месте остается Московская область с 793.

Общее число выявленных случаев коронавируса в России перевалило за 100 тысяч, остановившись на отметке в 106498. В России за время пандемии из жизни ушло 1073 человека, из которых 101 смерть была зафиксирована за прошедшие сутки. Вылечиться удалось 11619.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (84)

Несостоятельность власти. Решительно только миллионы бюджета освоили. А пострадают сотни тысяч россиян. Думайте на будущих выборах. Ни Беглов, ни Макаров не смогли их защитить

Asherinka
DABDA - denial (отрицание), anger (злость), bargaining (переговоры), depression (депрессия), acceptance (принятие). Комментаторы к статье в массе своей застряли в отрицании и злости. Увы, люди, это реально, это происходит во всем мире, и даже когда все кончится, жизнь во многом изменится. Примите и действуйте соответственно, чтобы кончилось побыстрее - сидите дома, если можете, а если никак - носите маски.

253499481
Я не пойму, зачем записывать всех подряд, обратившихся с различными респираторными, вирусными и ОРВИ заболеваниями, в заболевших COVID-19? Это же абсурд. Заболевшим COVID-19 можно назвать только того человека, кого обнаружен этот вирус, причем не по симптомам, не по тестам на РНК (оно может и от других вирусов и даже коков и бактерий), не по изменения в крови гемоглобина и наличия антител (это вообще абсурд), а лабораторно, под микроскопом, нужно увидеть COVID-19. Причем, это должно быть не просто наличие COVID-19, наличие которого является естественным, как и любых вирусов, бактерий, коков в теле человека, а его колонии, размножение, и активная фаза. Бороться нужно не самим Covid-19, а с сопутствующими заболеваниями и различными паразитарными формами. И здесь мы видим, что бороться нужно с метапневмококами, пневмовирусами, вирусами группа и т.д.. Власть совершает грандиозное преступление. Людям нужно больше быть на свежем воздухе, в проветриваемых помещениях. Маразм.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор