Сейчас

+8˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+8˚C

Пасмурно, дождь

Ощущается как 8

1 м/с, ю-з

746мм

92%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

30.04.2020 10:39

В Петербурге за сутки 336 новых случаев заражения коронавирусом. По России — рекордные 7099

Читать материал
Комментарии (84)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Хм, а на официальном сайте, посвящённом статистике короновируса, 5665 новый случаев. Где правда?

на плато?

При таких темпах 7 павильон Ленэкспо на 900 мест заполним за 3 дня. Но это же ещё не конец??

Из 336 заболевших в СПб наверняка 270 бессиптомных и они даже не в курсе, что у них брали анализы...
А по факту - в городе не хватает тестов и от силы в сутки делается 1800-2000 штук...

Есть ощущение, что "наверху" царят неразбериха и растерянность. Не успел "сами знаете, кто" заговорить о постепенном снятии ограничений, как "бешеный принтер" Роспотрёппозора выдал новые офигительные данные...
Интересно - там алгоритм генерации чисел работает, или так - по наитию их публикуют?..
...Надоело уже следить за этим цЫрком...

Страшно смотреть на цифры заражений и смертей. Обогнали уже Китай по количеству зараженных. Где реальные меры?

Если температура у вас 2 недели чуть выше 37 и легкий кашель, то ни о каком тесте на ковид речи и не будет. Проверено. Значит, все выявленные случаи - тяжелые.

Ну газетенка, где индекс дна ? Ну що, не интересно уже цифры печатать?)

Представляете какой всплеск заражений будет после майских праздников! Так что властям ещё продлять и продлять каникулы ! До июня точно! Как бы не до июля

Что ж вы читаете «газетенку» и в первых рядах комментируете? Тестов в поликлиниках и больницах более, чем достаточно. Откуда информация? А предположения, что болеют бессимптомно- ну ну и пошло сдавать тест, потому «великолепно» себя чувствуют. Возможно и есть НЕ БОЛЬШОЕ количество контактных подтвержденных, но в основном все с температурой и ужасным кашлем!!! Ужас, маски носите, перчатки и соблюдайтесь в конце концов дистанцию!!!

И тогда вопрос, если с легкими симтомами не проверяют на коронавирус, то как они находят бессимптомных зараженных? Кто эти люди? Как они в таком количестве (а по последней статистике на территории РФ их 50% из заболевших) добились взятия анализов, если врач говорит, что не полагается? Вот когда сталкнешься лично, то начинаешь задумываться, а не рисованные ли цифры во всех этих отчетах?

336 выявелено, но проведено 12213 тестов!!
для примера, 27 апреля 5821 - выявлено 161 а 20 апреля, когда был минимум - 86 заболевших - было проведено всего 4000 ТЕСТОВ!!! НИКАКОГО БОЛЬШОГО РОСТА ЗАБОЛЕВШИХ В ПРОЦЕНТНОМ СООТНОШЕНИИ НЕТ

Если испугались так орви,то что будет при более серьёзной болезни?

А где в общей статистике более 1000 заражений рабочих в Белокаменке, как пишут? Если по Мурманской области фигурирует всего 1227?

Уважаемые господа! Ну объясните же мне тупому наконец, откуда берутся эти цифры? Кто осуществляет эти тесты? Почему до сих пор для диагностики применяются тесты ( бог знает достоверность их показаний) а не МРТ?

это еще "расшнуровавшиеся" с прошлой недели граждане не подтянулись

когда уже пойдут тотально по квартирам тестировать самоизолированных и изолировать жёстко выявленных заболевших, а от остальных отстанут раз и навсегда?
или перестанут в сми нагнетать все эти псевдоужасы, действующие только на слабонервных, сидящих в изоляции на бюджетные деньги... тем, кто каждый день едет работать, от этих сводок ни тепло ни холодно. а из-за этого нагнетания грядущие маски+пропуска - лишний гемор и расходы...

чё там усатый с часами вякал про плато?

И при всем этом в страну продолжают самолетами завозить заграничных отпускников (скоро бунтующих вахтовиков с северных строек Газпром начнет привозить обратно в города) и не изолируя их в карантине, сразу из Пулково отпускают по домам к пустым холодильникам, что бы они уже через несколько часов пёрли в транспорт и магазин за продуктами, как минимум... Где логика?

В России 17 000 руб / месяц - это средний класс
7100 заболевших за сутки - это коронавирус
Что с этими цифрами делать, если власти не видят в них ничего необычного?

"Заболевших".... У нас уже больше 100 млн. на голову заболевших похоже от таких "новостей".

Я не пойму, зачем записывать всех подряд, обратившихся с различными респираторными, вирусными и ОРВИ заболеваниями, в заболевших COVID-19? Это же абсурд. Заболевшим COVID-19 можно назвать только того человека, кого обнаружен этот вирус, причем не по симптомам, не по тестам на РНК (оно может и от других вирусов и даже коков и бактерий), не по изменения в крови гемоглобина и наличия антител (это вообще абсурд), а лабораторно, под микроскопом, нужно увидеть COVID-19. Причем, это должно быть не просто наличие COVID-19, наличие которого является естественным, как и любых вирусов, бактерий, коков в теле человека, а его колонии, размножение, и активная фаза. Бороться нужно не самим Covid-19, а с сопутствующими заболеваниями и различными паразитарными формами. И здесь мы видим, что бороться нужно с метапневмококами, пневмовирусами, вирусами группа и т.д.. Власть совершает грандиозное преступление. Людям нужно больше быть на свежем воздухе, в проветриваемых помещениях. Маразм.

DABDA - denial (отрицание), anger (злость), bargaining (переговоры), depression (депрессия), acceptance (принятие). Комментаторы к статье в массе своей застряли в отрицании и злости. Увы, люди, это реально, это происходит во всем мире, и даже когда все кончится, жизнь во многом изменится. Примите и действуйте соответственно, чтобы кончилось побыстрее - сидите дома, если можете, а если никак - носите маски.

Несостоятельность власти. Решительно только миллионы бюджета освоили. А пострадают сотни тысяч россиян. Думайте на будущих выборах. Ни Беглов, ни Макаров не смогли их защитить

Все дискуссии
close