Стало известно, кто будет тестировать в России на антитела к коронавирусу и сколько это будет стоить

14

Пять крупных сетей медлабораторий, среди которых «Хеликс», «Инвитро», «Гемотест», KDL и LabQuest, готовятся к массовому тестированию на антитела к коронавирусу. Об этом 28 апреля сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителей компаний.

Тесты призваны выявить ранние (IgM) и поздние (IgG) антитела. Анализы будут двух типов: качественные показывают наличие или отсутствие антител, а количественные определяют их концентрацию.

«Хеликс» станет первопроходцем, систему тестирования запустят в Москве, Петербурге и Екатеринбурге уже в первой половине мая. Анализ будет не из дешёвых — любопытным придётся заплатить 4 тысячи рублей за количественный и 2 тысячи за качественный. Во второй половине мая тестирование начнет «Инвитро». Люди без симптомов ОРВИ смогут сдать анализы в 1480 офисах компании за 950–3500 рублей.

«Гемотест» планирует начать проводить тесты к концу мая, KDL — к концу мая — началу июня. Стоимость услуги в компаниях не назвали. Когда начнет тестирование LabQuest, не уточняется.

В России на антитела массово тестируют только медиков с помощью систем новосибирского «Вектора». За 4,3 тысячи рублей также можно провериться в израильской клинике в «Сколково».

В РФ за минувшие сутки выявили 6411 заражённых, в Петербурге — 198 новых случаев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (14)

То есть, если кто то переболел вирусом и хочет в этом убедиться, чтобы стать донором для тяжелобольных людей и он должен заплатить за анализ 4+2 тысячи рублей? Совсем с головой плохо что ли?

"За 4,3 тысячи рублей также можно провериться в израильской клинике в «Сколково»." Если я еврей, то мне тоже нужно платить 4.3 т.р.? А скидка будет? Все таки свои - сочтемся?

ну вот и заинтересованные лица появились. Про ангажированность ВОЗ в связи с фармкомпаниями принято скромно умалчивать.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...