Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, зап

762мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

Беглов пообещал оплатить похороны заразившихся коронавирусом медиков

13420

Смольный будет выделять деньги на похороны медиков, которые заразились коронавирусом и умерли, спасая пациентов, заявил 27 апреля губернатор Александр Беглов.

«Город будет помогать семьям медиков, заразившихся коронавирусной инфекцией от своих пациентов и скончавшихся, выполняя свой профессиональный долг. Будем выделять средства на организацию похорон. Напомню, что в случае заболевания, инвалидности или смерти медицинского специалиста, работавшего с COVID-19, принято решение о единовременных выплатах. Выражаю глубокие соболезнования семьям, потерявшим своих близких, и всем ленинградцам и петербуржцам, кто сейчас теряет родных», — сказал он в эфире канала «Санкт-Петербург».

Ранее стало известно о пяти умерших в апреле петербургских медработниках, у которых выявили коронавирус. В этом списке четыре медсестры из разных учреждений и врач-анестезиолог Александровской больницы Сергей Белошицкий. Комитет по здравоохранению собирает информацию о смертях среди медработников и врачей с подтвержденным COVID-19.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close