Комздрав собирает информацию о скончавшихся медработниках с подтвержденным COVID-19. В Петербурге уже умерли пятеро

23

Четыре медсестры и врач, которые скончались в Петербурге в апреле, имели диагноз коронавирус, подтвердили 26 апреля «Фонтанке» в комитете по здравоохранению Смольного. Ведомство собирает данные по умершим медработникам, у которых было подтверждено заражение COVID-19.

Накануне в телеграм-каналах появился «список памяти» скончавшихся в Петербурге медицинских работников: он состоял из четырех медсестер и врача-анестезиолога Александровской больницы Сергея Белошицкого.

«После того как появился этот «народный список», мы просто обзванивали учреждения, и некоторые говорили «да, это было». Учреждений много в городе, поэтому пока, возможно, не все сообщили, — рассказали в комздраве. — Комитет аккумулирует эту информацию, изучает ее, будет устанавливать связь смерти с «ковид». Также будет изучаться связь со служебными обязанностями».

Кроме того, в комитете уточнили, что некоторые истории болезни еще будут рассматриваться комиссией на предмет уточнения обстоятельств заражения и причин смерти.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (23)

Насколько я понял, если медик официально не числится, как работающий с ковид-больными, то ни надбавки, ни страховка им не положены. А к ним могут поступать бессимптомные инфицированные, тесты на ковид у которых не берутся. Да и результатов тестов, у вызвавших подозрения, приходится ждать больше недели. Получается, что по факту, медик заразился на рабочем месте при исполнении служебных обязанностей, а по бумагам - никакого контакта у него не было, поскольку он не оформлен официально. То есть медик может заразиться, умереть, но ни копейки ни ему, ни его родственникам, не заплатят. Так что есть большое подозрение, что те чьи истории болезни "будут рассматривать" - будут обвинены в том, что они сами заразились где-либо и принесли заразу на работу.

В соседней Финляндии на днях уволили к чертям ответственного за защитное снаряжение для врачей, после того как тот привёз из Китая миллион бракованных масок.

Может и в Петербурге данное лицо не снабжает врачей защитой, потому что боится, что с ним будет как в Финляндии?

За это не в отставку.За такое сажать надо!!! Начиная с представителей роспотребнадзора!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...