Комментарии материала

26.04.2020 12:04

Комздрав собирает информацию о скончавшихся медработниках с подтвержденным COVID-19. В Петербурге уже умерли пятеро

Читать материал
Комментарии (23)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А то чёт непонятно почему медработники в списки умерших не попали а комздрав не в курсе.Статистика и враньё на уровне

Комздрав не хочет понести ответственность, вместе с главврачами, не обеспечившим медикам необходимую защиту?
Кто там говорил о том, что пневмония не является инфекционным заболеванием?

Такая позиция властей давно известна, называется "ИХТАМНЕТ".

Типа того что "солдаты взяли отпуск и уехали воевать в свободное от службы время"... то есть нет.... в данном случае "медсестры и санитарки заразились коронавирусом не на работе и не в связи с ней, а в свободное от работы время".

И ведь теперь уже и не проверишь. Согласно подписанным отчётам и рапортам главварчей - в больницах у нас всё тип-топ, всё безопасно для всех работников.
Нет оснований не доверять официальным лицам.
Они же ответственные.
А народ безответственный, да.

Прямая задача комитета по здравоохранению г. Санкт-Петербурга - обеспечить всех медицинских работников средствами индивидуальной защиты. Не справляетесь с задачами - идите к чёрту! На ваши места придут ответственные люди, которые будут справляться. Данные смерти на вашей совести.

Мда, не повезло Питеру и Комздраву... Москва как обычно зальет пожар деньгами (купит СИЗ, оборудование, заплатит денег мед.персоналу), в регионах населения мало и заболевших немного. А тут и численность немалая, и как и везде медицина не готова, и денег нет...

Безобразие. Люди умерли от типичной пневмонии, характерной для коронавируса, вместо того, чтобы по человечески помочь и выплатить миллион, они будут разбираться. Может они на умерших еще штраф наложат?

Это преступная халатность.Почему всё замалчивается.Сколько времени мы били тревогу в НМИЦ ВРЕДЕНА?! И бьем до сих пор! Роспотребнадзор и администрация закрыли и перезаражали почти 800 человек! Под ивл в тяжелом состоянии санитарочки и медсестра переведенные в 40 больницу.И не по одному федеральному каналу тв не говорят всей правды.Что администрация уверяла что всё хорошо и нет якобы тяжелых пациентов и есть сиз! Это вранье ,но никому нет до этого дела!! Медсестры,вынужденные работать с подтвержденной пневмонией и темп под 39! И до сих пор их держат больше двух недель,работающих на износ! Не все из них так молоды и здоровы! Инсульты и инфаркты от нервов и нагрузки видимо следующее что ждет их после перенесенной на ногах пневмонии!

Обратите внимание на интервью с зав.кардиологией госпиталя ветеранов войн Марианной Замятиной от 24.04. Уважаемый доктор поднимает ту же проблему - отсутствие средств защиты, а проверка ничего не даёт.

Враки комздрава уже не выдерживают никакой критики.
Пора создавать черный список медицинских чиновников СПб. Возглавить его должны Лисовец и Бахолдина (главный врач Покровки).
Лисовец бесподобен - испугался незначительного повышения t и самизолировался в непрофильный по коронавирусу стационар, на 1 день. И этот человек возглавляет городское здравоохранение?

Все видели как развивается эпидемия в Италии и Испании. В феврале и марте мы видели ад происходящего. Неужели нашему здравоохранению не хватило ума подготовиться у этому. Как в Чернобыле бросали людей в пекло, так и сейчас наш врачи и медсестры на передовой без средств защиты. А потом чиновники будут рассказывать о своих победах. Импотенты.

беглова в отставку!!! Вечно на скамейку штрафников!!! А некоторых ЧЛЕНОВ его команды и отдельных руководителей отстранить от должности с запрещением работать на гос. службе.

В Мариинской больнице больше 40 медиков заболели пневмонией, лежат в Боткина и 40 больнице!

За это не в отставку.За такое сажать надо!!! Начиная с представителей роспотребнадзора!

В соседней Финляндии на днях уволили к чертям ответственного за защитное снаряжение для врачей, после того как тот привёз из Китая миллион бракованных масок.

Может и в Петербурге данное лицо не снабжает врачей защитой, потому что боится, что с ним будет как в Финляндии?

Насколько я понял, если медик официально не числится, как работающий с ковид-больными, то ни надбавки, ни страховка им не положены. А к ним могут поступать бессимптомные инфицированные, тесты на ковид у которых не берутся. Да и результатов тестов, у вызвавших подозрения, приходится ждать больше недели. Получается, что по факту, медик заразился на рабочем месте при исполнении служебных обязанностей, а по бумагам - никакого контакта у него не было, поскольку он не оформлен официально. То есть медик может заразиться, умереть, но ни копейки ни ему, ни его родственникам, не заплатят. Так что есть большое подозрение, что те чьи истории болезни "будут рассматривать" - будут обвинены в том, что они сами заразились где-либо и принесли заразу на работу.

Все дискуссии
close
close