«Список памяти» скончавшихся медработников в Петербурге пополнился двумя фамилиями

16

Число умерших во время пандемии коронавируса медицинских работников и врачей в Петербурге увеличилось до 8 человек. Информацию 26 апреля «Фонтанке» подтвердили в городском комитете по здравоохранению. Кроме того, в Гатчинской больнице скончалась медсестра, ее диагноз под вопросом.

Скончались 69-летняя врач отдела медицинской эвакуации Городской станции скорой помощи Антонина Рында и 56-летняя медсестра Елена Суглобова, которая работала в больнице Святой Марии Магдалины. В комздраве подтвердили факт смерти, но уточнить, были ли умершие инифицированы коронавирусом, затруднились.

Кроме того, умерла 50-летняя медсестра Гатчинской клинической межрайонной больницы Наталья Хечумова. Как пишет издание 47news, была ли она больна COVID-19, станет известно позднее, когда будут готовы результаты анализа.

Также сегодня стало известно о смерти врача-нейрохирурга Александровской больницы Алексея Филиппова, у него был подтвержден диагноз, который привел к пневмонии.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (16)

Ситуация очень напрягает, конечно. Петербург теперь лидер по смертям врачей, я правильно понимаю?
Как бы у нас тут не было второй Ломбардии. Город огромный, плотность населения высокая, а бюджеты, подготовленность и координация в разы хуже московских.

Комздрав у нас ничего не знает. Наверное, если бы не опубликовали списки умерших, то и вообще бы нигде про потери среди врачей не обмолвились...
Интересно, у губернатора хватит духу уволить всех этих деятелей от медицины за такую заболеваемость врачей?

Вопросы должны задаваться власти, которая занималась тем, что тешила себя победобесием и сильничала непорочную деву Конституцию вместо того, чтобы готовиться к пандемии, обеспечивая врачей необходимыми средствами индивидуальной защиты.
Вместо этого тролли ольгинские стрелки пытаются перевести на подмандатных, которые, как дети малые, шашлыки жарят и пьянствуют на подпольных корпоративчиках.
Как будто, не делай они этого, у медиков появились бы защитные костюмы, маски, очки и прочие ИВЛ. Откуда?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1