«Никто не говорит, что мы Родину не любим». Чулпан Хаматова ответила критикам сериала «Зулейха открывает глаза»

21

Актриса Чулпан Хаматова не ожидала агрессивной критики сериала о судьбе раскулаченных крестьян в Татарской ССР «Зулейха открывает глаза». Об этом она заявила во время прямого эфира в Инстаграме на странице фонда «Подари жизнь» 22 апреля.

«Это сериал для второго канала, он точно не будет таким жестким, как было то время. Мне казалось, что там все приглажено. Я думала, что критика будет со стороны людей, которые читали Шаламова, Солженицына. Они скажут: «Ребята, вы тут развели пионерский лагерь, не очень это похоже на пересыльные лагеря». Эти годы — трагическая страница нашей истории. И никто не говорит, что мы Родину не любим. Это было. Было страшно»», — отметила она.

Хаматова поблагодарила своих критиков. По ее словам, она также получила много добрых слов и поддержку.

«Давайте сделаем онлайн-конференцию, я с радостью в ней поучаствую. Вы плюнете мне в лицо, скажете все гадости, какие только хотели, но переведете деньги в фонд «Подари жизнь», — заявила Хаматова.

Снятый по книге Гузель Яхиной сериал «Зулейха открывает глаза» транслировался по каналу «Россия». И если оригинальная история получила множество восторженных отзывов, то фильм встретили холодно. Картину попросили проверить на оскорбление чувств верующих, а на сыгравшую главную роль Чулпан Хаматову обрушился поток личных оскорблений.

Фонд «Подари жизнь», учредителем которого является Хаматова, специализируется на помощи в лечении детей с онкологическими и гематологическими заболеваниями.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Хаматова - приспособленка. Не верю ни в ее благородство, ни в благотворительность. Она Горбачеву руки целовала, Ельцина прославляла , сумела всем угодить так, что ее фонд куда только не вошел , даже иностранцы помогают. На собранные миллиарды можно вылечить всех детей России, без участия бюджетных средств. Ясно, что там работает известная схема.

Проблема в том что с тех пор мало что изменилось. По-прежнему для властей простые люди - рабы, с которыми можно делать все что угодно. И никому за этого ничего не будет.

Как только политика заходит в раскрученные Фонды типа Чулпан Хаматовой, сразу начинается всякая хрень. Делай свое дело тихо и радуйся тому чего сделал - Боготворительность называется, без пиара и пр. шелухи. Почему, например, не светится фонд Гоши Куценко, они помогают без излишней рекламы детям с ДЦП. Много таких фондов... спасибо им.
А связывать косвенно фонд с фильмом, который вызывает вопросы, это вообще неприлично. Фильмы уже такие надоели большинству (не говорю за всех), как и ментовские темы. У каждой страны есть свои черные пятна истории и раз за разом поднимать эту тину со дна - это бред - есть только одно объяснение - на это выдаются деньги, а вкусно кушать актерам хочется. Снимите что-нибудь светлое, радостное... обрыдла чернуха эта по самое немогу.
И надо всегда помнить, кем были эти озлобленные диссиденты, как "великий" Солженицын, который в открытую требовал сбросить атомные бомбы на СССР, находясь в эммиграции... не надо из них делать мучеников.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1