5

Беглов попросил федеральных денег и дополнительное оборудования для перепрофилирования больниц под коронавирусных пациентов

Помощь в поставках дополнительного медицинского оборудования и средств защиты для врачей попросил оказать Петербургу губернатор Александр Беглов. Об этом он заявил на онлайн-заседании, которое проводил председатель правительства Михаил Мишустин 22 апреля.

Дополнительное оборудование необходимо для перепрофилирования больниц под лечение пациентов с COVID-19. Также Беглов попросил согласовать возможность использовать федеральные средства для развертывания в регионах дополнительных госпиталей, где будут лечить лёгких коронавирусных пациентов, уточнили в пресс-службе губернатора.

Сейчас в Петербурге 9 стационаров принимают больных коронавирусом, создано 4013 коек. К 28 апреля по планам развернуть 5483 койки в 13 стационарах города. Также к 28 апреля пансионат «Заря» будет перепрофилирован для лечения больных с COVID-19 в легкой форме. Во временный госпиталь планируется переоборудовать и «Ленэкспо».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Посмел просить он что ли?! )

Так он сам попросил,напрямую у Мишустина,а оппозиция пишет,что якобы он их попросил писать чуть ли не Путину.Вообще Беглов старается ради людей,Полтавченко в этом смысле был не так успешен.

Последний шанс у него остался, чтобы соответствовать. А пустое место был Зябко - сискимасиски понимаешь

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...