21.04.2020 18:37
46

РПЦ просит власти отсрочить выплаты коммунальных платежей. Из-за пандемии не хватает пожертвований

Русская православная церковь просит правительство перенести сроки выплаты коммунальных услуг до момента снятия ограничений из-за коронавируса и возобновления работы соборов. Письмо премьер-министру Михаилу Мишустину направил патриарх Кирилл.

Оплата коммунальных платежей в учреждениях под церковным началом происходит за счёт пожертвований прихожан, и денег теперь не хватает. Обращение с просьбой о мерах поддержки, как 21 апреля утверждает РБК, было составлено ещё 9 апреля.

О сложной ситуации и материальных трудностях говорил и председатель синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда. По его словам, из-за режима самоизоляции и закрытия многих храмов без зарплаты остаются священники и их семьи, потому что общецерковный бюджет также зависит от пожертвований.

В этом году воздержаться от посещения церквей россиян призвали даже на Пасху. РПЦ официально разрешила проводить трансляции служений онлайн и освящать куличи из дома. В Петербурге прихожане, которые всё-таки решили поступить традиционно и прийти в соборы лично, пытались держать рекомендованное расстояние и дожидались своей очереди на улице.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (46)

Всё жду, когда Бог нам пошлет Патриарха в веригах. А нынче работающий на должности Патриарха мужчина может подать пример. Продать все гаджеты мирские, часы, закупить электричества животворящего, а самому ходить в одном хлопковом одеянии.

Локс
Денюжки прихожане в кассы несли? Нет? Налоги платите? Нет? Так какого...? Обнаглевшие. Ну хоть народ поржал.

Chitatel_
Тогда уж пусть и гражданам отменят, не только церкви

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор