10.04.2020 16:54
47

Беглов: Нарушение самоизоляции — это самострел

Губернатор Санкт-Петурбрга рассказал о том, как обстоят дела с противодействием COVID-2019 в городе, в эфире «России 24».

«Каждый должен осознать масштаб угрозы и оставаться дома! Вот нельзя быть беспечным эгоистом и ставить под угрозу жизни и здоровье других людей. Стоимость лечения пациента в легкой форме — 24 тысячи рублей, средней тяжести — 125, а тяжелого — до полумиллиона. <...> Нарушения, на которые идут люди, покидая карантин, можно сравнить с самострелом», — заявил 10 апреля Александр Беглов.

Он отметил, в городе составлено уже 300 протоколов нарушителям режима самоизоляции. Беглов также попросил лишить таких людей отпускных и части больничных.

По его словам, за короткое время в городе был увеличен резерв больничных коек для больных коронавирусом почти в 8 раз. Беглов отметил, что на закупку средств индивидуальной защиты было выделено 500 миллионов рублей.

Губернатор подчеркнул и принятые меры по поддержке бизнеса во время пандемии. «Снизили для них налоговую нагрузку. Отменили авансовые платежи по налогам и имуществу, земельно-транспортному налогу. На три месяца освободили от платежей организации культуры, спорта, выставочной и развлекательной деятельности. И самое главное — образовательной деятельности», — заявил Беглов, добавив, что главная задача — это «сохранить рабочие места».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (47)

Чиновники создают коллективный портрет россиянина. В коллекции уже есть мародер, самострел, попрошайка.

GreenGrass
Уважаемый, «благими намерениями вымощена дорога в ад»... Это Власть деньги получает и нас поучает, а нам - смертным надо их заработать...

Настоящий самострел для Беглова - это его благостная статистика по инфицированным. Ежедневно примерно на 190 тестов всего 1 положительный результат? Отсюда всеобщий необоснованный оптимизм и пофигизм.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор