10.04.2020 15:05
1

Возобновилось производство 87 лизинговых троллейбусов для «Горэлектротранса»

Производственная компания «Транспортные системы» возобновила приостановленную ранее работу по производству 87 троллейбусов для петербургского ГУП «Горэлектротранс». Об этом 10 апреля «Фонтанке» сообщили в самом предприятии.

«Производственные площадки ПК «Транспортные системы» вошли в скорректированный список предприятий, играющих системную роль для экономики соответствующих регионов, что позволило им возобновить свою работу в штатном режиме», — отметили в ПК «Транспортные системы». Правда троллейбусы модели «Адмирал» собираются не в Петербурге, а на Энгельсском заводе электрического транспорта. Петербургская площадка — на территории Октябрьского электровагоноремонтного завода — начнет работу 13 апреля. На ней производятся трамваи модели «Витязь М» для Москвы.

87 «Адмиралов» ГУП купил в лизинг у Сбербанка. Стоимость скандального контракта — почти 2 млрд рублей. «Фонтанка» рассказывала историю дважды отменявшегося тендера. В техзадании для закупки прямо не указывалась модель «Адмирал» от «Транспортных систем», однако по заявленным характеристикам фактически подходила только она.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Pupin
Это хорошо, пусть и дальше подвижной состав в городе будет обновляться.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор