06.04.2020 16:47
4

В Петербурге утвердили тарифы на лечение коронавируса по ОМС

В Петербурге на заседании профильной комиссии Территориального фонда ОМС утвердили тарифы на лечение пациентов с коронавирусом. Информацию «Фонтанке» 6 апреля подтвердил председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец.

«Сегодня проведена. Тарифы приняты», — сказал чиновник.

Утверждение тарифов позволит проводить лечение пациентов с COVID-19 за счет средств фонда ОМС. «Доктор Питер» со ссылкой на директора Петербургского территориального фонда обязательного медицинского страхования Александра Кужеля пишет, что утвержденные суммы уже ранее были озвучены вице-губернатором Евгением Елиным.

Напомним, чиновник в конце марта сообщил, что лечение новой инфекции в легкой форме обойдется в 60 тысяч рублей, в средней — 140, а в тяжелой — 202 тысячи рублей.

Без утвержденных тарифов больницы, которые уже принимают пациентов с коронавирусной инфекцией, не могут получать оплату за счет ОМС.

В начале апреля Заксобрание Петербурга сразу в трех чтениях утвердило изменения в Территориальную программу госгарантий оказания медицинской помощи. Инициатива позволила проводить лечение COVID-19 за счет средств фонда ОМС. Кроме того, для борьбы с коронавирусом перераспределили 1,1 млрд фонда.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

Щас анализы то не дают бесплатно на короновирус сделать!!!! Как лечить то будут не тестируя!!?? Еще одна возможность разворовать бюджетные деньги!!

60 штук за вылеченного на дому парой упаковок таблеток от кашля и парацетомола, это круто....

216946673
Думаю - что такое же... В Питере много нелегалов..... И среди них тоже заболевают... Злоупотреблений думаю будет не мало....

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор