У 17 тысяч петербургских семей нет компьютеров для удаленного обучения школьников. У кого есть лишние — можно помочь

29

16 904 заявления поступило от петербургских семей, в которых нет ни компьютеров, ни планшетов. Дистанционное обучение стартует уже в понедельник.

Как рассказала 3 апреля вице-губернатор Ирина Потехина в эфире телеканала «Санкт-Петербург», более 4 тысяч планшетов уже поступили от благотворителей, устройства доставлены в школы и с понедельника начнут уходить в аренду в те семьи, которые в них нуждаются. По словам вице-губернатора, есть сигналы от спонсоров, которые готовы профинансировать закупку электроники, однако ее не хватает на складах. В связи с этим город обращается к семьям, где есть лишний или не используемый компьютер. Потехина отметила, что эта акция носит название #неканикулы, и к ней присоединилась «Фонтанка», которая призывает поучаствовать всех своих читателей. Горячая линия комитета по образованию — 8–812–576–34–37.

Кроме того, Потехина отметила, что расписание обучения на удаленке будет отличаться от обычного, так как санитарные нормы не позволяют ребенку подолгу сидеть перед компьютером.

Телеканал «Санкт-Петербург», в свою очередь, начнет цикл консультаций для учеников 9–11-х классов, которые готовятся к ОГЭ и ЕГЭ.

Ранее стало известно, что губернатор Александр Беглов подписал постановление, продлевающее действующий режим нерабочей недели до конца апреля.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (29)

Я вообще не верю в то, что есть школьники в СПб, у которых нет компьютера. Вот не верю от слова совсем. Как они учатся? Огромная часть заданий связана с работой на компьютере и выходом в интернет, в обычной жизни, без самоизоляции. Мои дети учатся в восьмом и первом классе, и я в теме. Когда старший пошел в первый класс, было это восемь лет назад, на собрании было велено выдать ребенку флешку, чтобы некоторые задания на нее записывали в школе. 8 лет назад.
Я не знаю для какой цели объявлен этот клич по собиранию компьютеров, но я не видела ни одного ребенка в СПб, старше 7 лет, у которого не было бы какого-то устройства для выхода в сеть.

А что госы опять деньги не могут потратить на помощь.
Опять будем как на лечение собирать!?

А кто-то будет проверять, что там не будет установлен какой-нибудь вирус?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...