03.04.2020 10:59
0

Азербайджан анонсировал встречу ОПЕК+ 6 апреля. Будут обсуждать сокращение нефтедобычи, цены на энергоносители уже пошли вверх

Встреча участников ОПЕК+ (Организация стран — экспортеров нефти и примкнувшие страны) по стабилизации цен на нефть пройдет 6 апреля. Об этом 3 апреля сообщается на сайте министерства энергетики Азербайджана.

В сообщении утверждается, что на встрече будут обсуждать новую декларацию о сотрудничестве. Напомним, после того, как прошлая декларация перестала действовать (Россия отказалась договариваться о снижении добычи), цены на нефть резко пошли вниз. В Минэнерго Азербайджана подчеркнули, что встреча «проводится по приглашению Королевства Саудовская Аравия после переговоров при посредничестве президента США Дональда Трампа».

Напомним, ранее Трамп сообщил, что, по его данным, Владимир Путин якобы провел переговоры с наследным принцем Саудовской Аравии Мухаммедом бен Салманом. Американский президент заявил, что надеется на снижение добычи нефти на 10–15 млн баррелей в сутки. В Кремле опровергли информацию о переговорах между Путиным и Салманом. Однако утром 3 апреля источники РИА Новости заявили, что на встрече ОПЕК+ будет обсуждаться возможность сокращения добычи на 10 млн баррелей в сутки.

Отметим, цены на нефть на этих новостях начали расти — марка Brent поднялась уже выше 32 долларов за баррель.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор