2

Почти 10 тысяч человек в Петербурге находятся под медицинским наблюдением из-за коронавируса. Они самоизолированы

В Петербурге под «медицинским наблюдением в условиях изолированного проживания» находятся 9 714 человек, сообщили «Фонтанке» в региональном Роспотребнадзоре. Они считаются потенциальными заносчиками коронавируса из-за рубежа и обязаны две недели провести в самоизоляции.

По данным Роспотребнадзора Петербурга, с начала года под медицинское наблюдение в режиме самоизоляции попали 20 810 горожан, вернувшихся из-за границы. Более 11 тысяч провели положенное время дома и получили право выходить на улицу.

«Под наблюдением остаются 9714 человек», — уточнили в Роспотребнадзоре.

Вероятнее всего, цифра самоизолированных расти не будет. С 1 апреля вернувшихся из-за границы туристов в обязательном порядке помещают в обсерватор. Накануне самолеты в Петербург не прилетали, а сегодня их ждут. Всех пассажиров повезут в пансионат «Заря» в Репино, временно приспособленный под обсерватор. В настоящее время в нем находятся 49 взрослых и 3 ребенка, уточнили в петербургском Роспотребнадзоре. «Заря» рассчитана максимум на 500 мест.

Точное количество петербуржцев, возвращение которых запланировано в апреле, неизвестно. За последние четыре дня о своем прибытии из-за рубежа сообщили 2772 человека — в среднем по 700 в день. Если динамика продолжится, «Зари» в лучшем случае хватит на одноразовый прием туристов.

За последние сутки в России подтвержден 771 новый случай коронавируса в 29 регионах, зафиксированы шесть летальных исходов. Впервые диагноз поставлен в Ямало-Ненецком округе. За сутки по России полностью выздоровели 45 человек. Всего в стране 3548 случаев заражения коронавирусом.

Лента новостей о COVID-19 за 2 апреля отражена в онлайне «Фонтанки».

© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

что за чушь, кто поверит, что 10 тыс сидят дома

"Они самоизолированы" - звучит, ну прям как "у него самоотдали бумажник и ойфон". :)

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...