31.03.2020 13:17
68

ВЦИОМ: 57% россиян поддерживают обнуление сроков президента для Владимира Путина

Несмотря на развитие ситуации с коронавирусом в России, количество россиян, которые поддерживают обнуление президентских сроков для Владимира Путина, растёт. Об этом во вторник, 31 марта, сообщает ВЦИОМ.

По данным на 29 марта, за поправку в Конституцию, которая снимает ограничения «для занимавшего или занимающего должность президента РФ участвовать в качестве кандидата на следующих выборах президента РФ», выступают 57% граждан РФ. За неделю до этого «обнуление» для президента поддерживал 51% россиян.

Фото: с сайта wciom.ru

На те же 6% в течение четвёртой календарной недели марта 2020 года уменьшилось количество тех, кто не готов поддерживать уже легализованную инициативу депутата Госдумы Валентины Терешковой. 22 марта против обнуления выступали 39% россиян, а 29 марта уже лишь 33%, утверждает государственная служба социологии.

Всероссийский опрос «ВЦИОМ-Спутник» проведен 22 и 29 марта по заказу Экспертного института социальных исследований (ЭИСИ). В опросе приняли участие 1600 россиян в возрасте от 18 лет.

В минувший понедельник не зависимая от государства социологическая служба «Левада-центр» сообщила, что большинство россиян выступают за распространение и на президента РФ ограничения на предельный возраст для госслужащих. 35% респондентов считают, что ограничение должно быть привязано к достижению президентом пенсионного возраста. Ещё 23% заявили об ограничении в 70 лет, «как у госслужащих». Каждый четвертый россиянин (26%) полагает, что вводить возрастной ценз для президента в России не нужно. В октябре 2020 года Владимиру Путину исполнится 68 лет.

В пятницу, 27 марта, «Левада-центр» сообщал, что вопрос обнуления президентских сроков для действующего главы государства разделил россиян поровну. Одобрение соответствующей президентской поправки парламентом России поддерживают 48% граждан РФ, из них 23% «определённо да». 47% россиян против этого обнуления, из них 30% «определённо нет».

АНО «Левада-центр» принудительно включена в список иноагентов Минюста.

Фото: с сайта wciom.ru

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (68)

Sergei-2020
Опрос от Лукавого!!!! Я, моя семья, знакомые и т.д. КАТЕГОРИЧЕСКИ против!!!!

XXV:XXIX_M
Я против!!!И вся моя семья из 20 человек против!!!И все мои друзья и знакомые против!!!!

Рейтинг растёт. А почему бы ему не расти, если муж американской гражданки Навки прошлым рейтингом остался недоволен. Он и будет расти, как на весах - рубль ниже, рейтинг выше. Но это всё от лукавого, настоящий рейтинг гораздо выше, просто наберитесь терпения и дождитесь, когда мадам Памфилова нам его объявит.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор