Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 25

2 м/с, ю-з

761мм

64%

Подробнее

Пробки

3/10

«Береженого Бог бережет». Путин заявил, что власти не должны бояться избыточных мер в борьбе с коронавирусом

36321

Президент России подчеркнул важность слаженной работы властей для борьбы с распространением COVID-2019.

«Сегодня делается все, чтобы угроза не затронула большого количества людей <...> Наши действия должны быть обоснованными и профессиональными. Именно такой подход позволил нам выиграть время. Сдержать взрывное распространение коронавирусной инфекции в предыдущие недели», — заявил 30 марта Владимир Путин на совещании, которое транслировал телеканал «Россия 24».

По его словам, в борьбе с эпидемией важны действия региональных и федеральных властей «в одной логике и на опережение». Он призвал не бояться мер, которые могут показаться избыточными, так как «береженого Бог бережёт». Глава государства заявил, что необходимо регистрировать новые тест-системы для определения COVID-2019 и развернуть в субъектах РФ центры для выявления коронавируса. Также президент считает целесообразным привлекать студентов медицинских вузов для борьбы с эпидемией и обучать врачей работать с ИВЛ. Путин призвал особое внимание уделить информированию населения о принимаемых мерах, что станет ответом на фейковые новости. Он уверен, что меры самоизоляции, которые приняты в Москве, «оправданны и необходимы», а нарушение карантина он охарактеризовал как «преступную халатность». Путин заверил, что регионы получат поддержку, а по товарам жизненной необходимости создан резерв.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close