30.03.2020 12:58
1

В Хельсинки за борьбу с коронавирусом взялись кузнецы

Одна из самых узнаваемых скульптурных композиций Хельсинки актуализирована на фоне пандемии COVID-19.

Три кузнеца в центре финской столицы (на углу улиц Маннергейма и Алексантеринкату) наконец-то приоделись — на лицах нагих мужчин 30 марта появились медицинские маски. На наковальне, под ударами молотов, оказался коронавирус.

На гранитном основании работы Феликса Нюлунда неизвестные создатели нового смысла повесили лозунг: Stay Safe («Оставайся в безопасности»).

Напомним, что в Финляндии введён режим ЧС, столичный регион Уусимаа изолирован до 19 апреля. Из-за системы пропусков, как передаёт Yle, утром 30 марта на границе региона даже образовались многокилометровые пробки на въезд в регион.

Как сообщает Ilta-Sanomat со ссылкой на Национальный институт здравоохранения, по данным на 30 марта, в стране зарегистрировано 1313 заразившихся COVID-19, из них 843 — в Хельсинки и Уусимаа, однако реальное число инфицированных гораздо выше, поскольку анализы берут только у пациентов с тяжёлыми симптомами. Умерли от коронавируса в стране 11 человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор