30.03.2020 09:38
8

Роспотребнадзор выдал инструкцию, как правильно использовать многоразовые маски

Роспотребнадзор обратил внимание на продающиеся в Интернете многоразовые маски из тканых материалов и объяснил, как правильно использовать такие изделия. Разъяснения опубликованы на официальном сайте 30 марта.

«Многоразовые маски использовать повторно можно только после обработки. В домашних условиях маску нужно выстирать с мылом или моющим средством, затем обработать с помощью парогенератора или утюга с функцией подачи пара. После обработки маска не должна оставаться влажной, поэтому в конце её необходимо прогладить горячим утюгом, уже без функции подачи пара», — рассказали в ведомстве.

В Роспотребнадзоре напомнили, что прежде всего маски предназначены для тех, кто уже заболел, поскольку маска удерживает на себе большую часть слюны кашляющего или чихающего человека. Таким образом, в воздух попадает значительно меньше вирусных частиц и опасность инфицирования для окружающих снижается. Кроме того, маску должны носить люди, оказывающие медицинскую помощь заболевшим и осуществляющие уход за ними.

Здоровые люди могут использовать маску при посещении публичных мест, общественного транспорта, но эффективность маски в таких ситуациях не доказана.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

lenten
А зачем паром обрабатывать? Почему обычной глажки недостаточно? Маска тонкая, прокалится ведь насквозь.

vovade
Кроме того, маску должны носить люди, оказывающие медицинскую помощь заболевшим и осуществляющие уход за ними.

Здоровые люди могут использовать маску при посещении публичных мест, общественного транспорта, но эффективность маски в таких ситуациях не доказана.
Что у меня с логикой беда. Тут -надо, а вот потом - не доказанно.

Gilka
Нет, и не будет. Просто вопиющий фейл властей. У них получается хорошо только в карман залезать. Если все так серьезно, такая пандемия, то не способность обеспечить население даже самыми простыми средствами защиты это мягко говоря... кхм.. такое государство еще поискать надо... такое возможно только в отсталой Африке. Выводы... при более менее серьозной эпидемии, мы тут все сдохнем...

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...