25.03.2020 15:52
1

Таиланд переходит на чрезвычайное положение и полностью закрывает границы, но есть исключения

Указ о чрезвычайном положении в Таиланде вступает в силу с полуночи 26 марта, страна закрывается от мира более чем на месяц. Об этом сообщил премьер-министр Прают Чан-Оча.

Как пишет издание The Thaiger, Таиланд переходит в режим ЧП с полуночи четверга (20:00 по московскому времени) и до 30 апреля. Въезд и выезд из страны через все пограничные пункты закрывается до особого распоряжения.

Вернуться на родину смогут только тайцы, которые оказались в других странах. Кроме того, Таиланд по-прежнему останется открыт для грузоотправителей, дипломатов с семьями, иностранцев с разрешением на работу в стране, сотрудников международных организаций, грузоотправителей и тех, кто получил специальное разрешение от премьер-министра.

При этом всем иностранцам из списка исключений понадобятся медицинские справки, которые подтвердят отсутствие коронавирусной инфекции. Карантин при въезде они не отменят.

На 25 марта в Таиланде COVID-19 заболели 934 человека, 52 пациента выздоровели, четверо скончались.

«Фонтанка» продолжает следит за ситуацией с пандемией коронавируса в России и мире в режиме онлайн.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Уважаемая редакция, ну и где в первоисточнике что-то про запрет выезда из Таиланда? Зачем панику наводите? Люди оттуда выехать пытаются, а вы нагнетаете. Нехорошо.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор