25.03.2020 08:42
23

Больница Боткина освобождает боксы. Пациентов отправляют домой в ожидании анализов на коронавирус

Обитатели карантинного корпуса больницы Боткина в Петербурге рассказали «Фонтанке», что им начали предлагать поехать домой, подписав отказ от госпитализации. В больнице пояснили, что это касается только тех, кто уже получил первый отрицательный тест и очень хочет на свободу.

«Мы проводим выписку, а правильнее сказать перевод больного на режим домашней самоизоляции, только тех пациентов, которые не хотят лежать после получения первых отрицательных результатов и выражают нам свое желание в категорической форме. По закону, мы можем выписать их для самоизоляции на дому под наблюдение врачей поликлиники только после подписания ими информированного отказа», - рассказали «Фонтанке» в Боткина.

Накануне число заболевших коронавирусом в Петербурге увеличилось до 22 человек. Проверяются на коронавирус в стационаре еще 378 пациентов. А вице-губернатор Евгений Елин заявил, что лечение одного больного коронавирусом может обходиться бюджету в сумму до 200 тыс рублей в день.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (23)

gbg
что-то мне кажется, что в недалеком будущем мы получим всплеск смертей от хронических и онкологических заболеваний в результате текущей борьбы с коронавирусом. Но на них всем будет наплевать.

SHunya
Хоп такие и переобулись в воздухе.

Vahmistroff
"...лечение одного больного коронавирусом может обходиться бюджету в сумму до 200 тыс рублей в день."
Ну, если на завтрак свежие устрицы с черной икрой, к обеду бутылочка Божоле, а на ужин приватный танец живота с продолжением и все это с 70-процентным откатом, тогда может быть...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор