Информация о пользователе

SHunya

Дата регистрации: 16.03.2020 в 15:06

32 комментария

Да, со школами в Петербурге это прям отдельная тема. Врачей и учителей на амбразуру
Вам писать надо. Много много писАть. Это сильная Ваша сторона - писательство.
Футуролог.. много очень написали, но главное не сказали.. Кто выиграет и так понятно, как и всегда сильнейшие, умнейшие, быстрейшие и находчивые. А вот о чем это про врачей, айтишников.... Как выиграют врачи?! Как айтишники выиграют? В чем для них джекпот? Наши врачи зашиваются, система никудышная, не справляется - это футуролог не приметил?.. и ещё самый Главный вопрос у меня: СВОБОДА - как много казалось бы в этом слове смысла. Но есть ли она свобода? Была ли? А если была и есть , то ДЛЯ КОГО? И ЧТО С ЭТОЙ СВОБОДОЙ ДЕЛАЮТ ТЕТЯ МАША И ДЯДЯ ГРИША ИЗ СОСЕДНЕЙ ПАРАДНОЙ? Или свобода для Вас просто поговорить про свободу?
Неее , хуже это когда офтальмолог аппендицит удалять Вам станет, потому что хирурги на больничном.... забавная Вы про миллионы написали.
Может ли кто-нибудь дать ответ реальный ПОЧЕМУ нужно ждать ещё «всего две недели»?! Почему не перевели уже на дистанционное обучение и не планируют вводить его до нового года и судя по всему и после тоже. Почему Москва может учиться дистанционно, а Питер нет? В школах учителя ДОП ОБРАЗОВАНИЯ ведут русский язык в 8-9 классах! Такие, которые тся и ться путают, сори! Зачем такое образование очное?
Очевидно же , что нет в этом здравого смысла.. нелепость за нелепостью
Странные вы, други, пишите тут... я не знаю, конечно, боты, тролли, возможно.. знаете, не было там 300 человек. Но вот 70-80 , как я написала стояли плечом к плечу. Узкие коридоры, непроветриваемое помещение и да та самая «пока ещё живая очередь»! Ну уж здесь очевидное отрицать к чему? Зачем очереди эти? Неужели нельзя в 21 веке решать удалённо вопросы регистрации , ну или хотя бы соблюдать правило предварительной Записи и придерживаться выделенных интервалов.
Уважаемые и не очень, ну услышьте же уже наконец! Ну неужели нельзя наладить работу мест скоплений людей?! Я имею в виду разные учреждения, оказывающие услуги по регистрации, выдаче Документов и прочее.. вот недалее, как сегодня, сама лично стала участником подобного беспредела: «обслуживаем в порядке живой очереди» и вся эта, пока ещё живая очередь стоит в узком коридоре кашляя друг на друга (человек 70-80 точно там было) - Всеволожск, Варшавская , 2. Ну неужели не наладить работу и не отменить эту живую очередь?! Регистрируюсь на портале Госуслуг, точное время приема указано, приезжаю и по факту жду в этой «пока ещё живой очереди» 2 с лишним часа!!!! БЕСПРЕДЕЛ! Работайте, уже, господа с этим!
Почему с 23го, а не с 20го?.. Почему с 1.12, а не с 20.11?.. Чем руководствуются в выборе даты? Русским «авось»? Или «небось»?
КОГДА уже введут дистанционное обучение обязательное для школьников и студентов?! Для всех, без исключений! С обязательным требованием соблюдения самоизоляции. Когда будут следить за исполнением требований к масляному режиму? Когда введут предварительную Запись и ограниченное количество на посещения в организации (банки, фсн и прочие)?! Почему не вводят эти меры? К чему этот счёт , если ничего не предпринимается
Может таки уже нАчать принимать меры? Тестирование наращивать в первую очередь, над изоляцией болеющих и контактных работать, контроль за соблюдением изоляции обеспечивать. Лично знаю семью (3 человека положительный мазок, легкая форма, болеют дома), к ним только через 9 дней после положительного теста пришёл участковый проверить исполнение самоизоляции ТОЛЬКО у ребёнка, родителей этого ребёнка (они положительные по тесту) контролировать нет нужды «нет их в его списке». КТО ТОЛЬКО ВЕДЁТ ЭТОТ УЧЁТ И СОСТАВЛЯЕТ СПИСКИ?. И что?. Положиться на сознательность граждан? Сколько таких сознательных «быстренько до магазина», «по скорому до аптеки»? Как это все контролируется? Какие протоколы контроля существуют и выполняются? Где та самая помощь в соблюдении самоизоляции? Почему скорая помощь везёт на пунк КТ, но не обратно домой? Как добираться людям из КТ центра домой с + ковид? И масочный режим, конечно, увы, не соблюдается, потому, что маска на подбородке только прыщей носителю добавит...
Так самое время как раз, че... капеееееец, соломенные человеки
Други и недруги! Дело в том, что койки то и купить можно, даже аппараты ИВЛ возможно тоже можно купить. А вот лечить кто будет? Скажу просто, что болеют врачи. После выходных только на 1 отделении хирургии в одной небезызвестной больнице медсестра и 2 хирурга на больняк ушли, ковид+ у них, значит как минимум 2 недели без них аппендициты резать... ПОНИМАЕТЕ?! А если не 2 уйдёт, а 6?!.. И это не перепрофилированная под Ковид Больница. Возможно ребята и перенесут легко, у врачей иммунитет закалён годами, но вопрос, кто работать будет «у станка», кто спасать будет петербуржцев? Остановитесь и подумайте. Маску одеть не сложно, не пойти на встречу с друзьями не сложно. А вот банально аппендикс удалить себе вряд ли у кого-то из Вас рассуждающих «немедиков» получится.. Самоизоляция, дистанция, маски. Мира и добра всем.
Ну и правильно ж все , логично... сейчас все встретятся в школах после каникул, обменяются всем, чем можно и по домам к своим бабулям... НУ ПОЧЕМУ НЕ ПОДУМАТЬ ВПЕРЁД? Что даст недельное очное обучение после каникул, кроме обмена вирусами и бациллами? Отпрыски значимо умнее станут? Слежу за новостями, за решениями принимаемыми и брови только все выше, выше и выше...
Не нужно переоценивать этот метод, ведь известно, что в мирной жизни плазма должна проходить период «КАРАНТИНА», а сейчас на это нет времени, поэтому этот метод условно говоря шанс на спасение при отсутствии других способов помощи. Задумайтесь, почему во всех анкетах в больницах есть графа о переливании крови?. потому что это не самый безобидный и безвредный способ помочь больному и примеряется он в крайне тяжёлых состояниях и по строгим показаниям. Это не арбидольчик. Сидите, пожалуйста, дома, уважаемые и не очень, и помогите этим разгрузить и без того не самую сильную нашу отрасль....
Слабоумие и отвага. Эгоизм и невежество. А ещё жестокость и безответственность.
Когда границы были открыты туристы (на плечи которых ложится сейчас большинство подтверждённых случаев с COVID в Москве) из Италии возвращались не только в Москву , но и в Петербург и другие города.. Вы не чувствуете некоторую обеспокоенность этим фактом?
Да уж, меня тоже это удивляет, можно подумать, что в те злополучные даты из Италии возвращались туристы только в Москву.. или климат Петербурга каким-то образом более способствует борьбе с коронавирусом..
Почему нельзя сообщать район, микрорайон, место работы заболевших , чтобы люди могли понимать, что могли вступать в контакт с ними и теоретически также могут быть носителями вируса?. По примеру Израиля или других стран, кто сообщает о месте проживания (просто с указанием дома или местах регулярного пребывания например кафе или спортклубов инфицированных, но без указания конкретно данных личности - ФИО и точного адреса)
40 тысяч аппаратов ИВЛ на Россию? Сколько из них выделят для возможного использования больным с коронавирусом? 400 штук?! В стране производится 1,5 млн масок в день?...менять эти маски необходимо не реже чем через 2-3 часа, какому количеству людей они будут доступны? Если взять 8 часовой рабочий день врача, то одному необходимо минимум 3 маски в день, только врачей в России по данным Росстата порядка 260 тысяч человек! Значит достанется масок для защиты 240а тысяч обывателей и то вряд ли мы их купим по заоблачным ценам... и что тогда делать городам миллионникам?! По моему какая-то математика не в нашу пользу?? Признать коллапс системы здравоохранения гораздо сложнее, чем вещать о том, что все под контролем. Карантин введите уже официально.
Серьезно ведь!!! Так и говорят: «ПРИХОДИТЕ НА ПРИЁМ!» Только вот забывают добавить: «В очереди посидите и покашляйте!» Ну у нас, как всегда! Верх глупости и безрассудства! Петербуржцы, пожалуйста, включите головы! Нет необходимости всем подряд проверяться на коронавирус! Просто соблюдайте по возможности самоизоляцию, посидите дома и почитайте классику. Только превентивные меры остановят этот вирус, а верхушка наша на пару шагов отстаёт и способствует своими заторможенными действиями и приказами к бОльшему распространению. Да, действительно, большинство переболеет легко и отлично! Но как быть с теми , кто в зоне риска? Вы посчитайте просто и вдумайтесь в цифры 189 аппаратов ИВЛ на город численностью порядка 10млн.. НЕТ РЕСУРСОВ у медиков Вас спасать! Задумайтесь заслуживают ли наши старики умирать от «внебольничной пневмонии» ?!.... а так то да, анализы им будут делать посмертно ...
Все в курсе, что Всемирная Организация Здравоохранения указывают на то, что после выздоровления человек ещё остаётся носителем вируса и заразен для окружающих?. В России всегда было много скептиков и из-за этого будет высокий рост эпидемии, потому что сдержать и купировать не смогут из-за пофигизма и эгоизма людей. Отнеситесь каждый отвественно и будет счастье всем, а особенно людям из группы риска! На Петербург (на весь Петербург) 189 аппаратов ИВЛ выделят для нужд инфекционных больных ... посчитайте и задумайтесь
Зачем пренебрегать опытом стран Европы? Чем раньше примем превентивные меры, тем здоровее будем. Думаете, что наши больницы готовы к наплыву людей с легочной недостаточностью?