Комментарии материала

25.03.2020 08:42

Больница Боткина освобождает боксы. Пациентов отправляют домой в ожидании анализов на коронавирус

Читать материал
Комментарии (23)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
А что они будут делать, когда все больницы будут переполнены? Неужели так и продолжат держать у себя всех подряд? Или всё-таки переключатся на тяжёлых, а лёгких отправят домой под наблюдение?
4 ответа

"Наблюдение" и "лечение" - это две большие разницы. Особенно в условиях дефицита лекарственных средств в аптеках. А больницы всегда переполнены, т.к. в результате "оптимизации" их количество примерно равно тому, что было в РСФСР в 1932г. Так что нынешнюю инициативу надо читать как призыв: "сдохни дома!"

ProstoZloy
"Наблюдение" и "лечение" - это две большие разницы. Особенно в условиях дефицита ...
Если это не реанимация, то что наблюдает, что лечит - одна постовая медсестра на 300 коек. Плюс врач на пару часов в день на оббег заглянет. Показуха и приписки. "Пролечено больных XXXX койкодней" - вот это вот всё. И какие такие особенные лекарственные средства вам необходимы? Парацетамол? Не думаю, что его не купить. Эпидемия кончится, только когда коллективный иммунитет появится. То есть только когда 60-70 процентов переболеют или привьются. Но если такой карантин год держать экономика до каменного века дойдет. В Европе (Италия, Германия) не госпитализируют и не учитывают легких больных. То есть те цифры, которые публикуются - это только тяжелые. А реальное количество больных раз в пять-десять больше. Им ещё то же далеко до коллективного иммунитета, но они к нему идут им сейчас очень хреново, но они движутся. А у нас стратегии, похоже вообще нет.

ProstoZloy
"Наблюдение" и "лечение" - это две большие разницы. Особенно в условиях дефицита ...
Зачем держать в больнице людей, которые хорошо себя чувствуют? Ведь в Боткина гребли всех подряд, по определению насморк+недавнее возвращение из больницы.

efela
Зачем держать в больнице людей, которые хорошо себя чувствуют? Ведь в Боткина гр ...
возвращение из-за границы.

О, как! А на здоровую Аллочку всех собак спустили. А теперь оказывается "По закону, мы можем выписать их для самоизоляции на дому под наблюдение врачей поликлиники только после подписания ими информированного отказа".
4 ответа

С Аллой была натуральная показуха,с привлечением всех ветвей власти.А теперь столкнулись с нехваткой мест для реальных больных.Сначала делают,а потом думают...(((

Так Роспотребнадзор должен был какой то экшн провести для отчетности, он и провел. Аллочку, конечно, жаль, но зато всем была явлена дурь наших чиновников.

MICHAEL
С Аллой была натуральная показуха,с привлечением всех ветвей власти.А теперь сто ...
Аллочка была в самом начале и надо было показать,что все серьезно. и это правильно

kassir3667
Аллочка была в самом начале и надо было показать,что все серьезно. и это правиль ...
Ага, особенно сам судебный процесс показал, насколько всё серьезно.

Макаронавирус всё? "не опасней гриппа"?
1 ответ

Наоборот. Освобождают койки для тех, кому они реально потребуются.

Легкие формы Соvid должны лечиться дома. Это элементарно.
5 ответов

"Легких форм" нет - бывают тяжелые последствия при отсутствии должного лечения. Попробуйте, лежа дома, найти в аптеках необходимые лекарства.

ProstoZloy
"Легких форм" нет - бывают тяжелые последствия при отсутствии должного лечения. ...
Ну в аптеках и интернете уже нет препаратов, которые назначают как противовирусную терапию (а-ля ВИЧ). В больницах весьма редко дают препатары, обычно просят купить и принести, а учитывая срывы по поставкам антиВИЧ терапии в этом и прошлом году - у нас могут быть сложности.

ProstoZloy
"Легких форм" нет - бывают тяжелые последствия при отсутствии должного лечения. ...
Какие конкретно лекарства от коронавируса вы не можете найти в аптеках? Фуфломицины типа арбидола, ингавирина, оцилокоцинума, оральных интерферонов и прочей фигни? А чем они вам помогут? Нет от коронавирусов действующих и проверенных лекарств, как и в целом от большинства вирусов нет лекарств. Терапия только поддерживающая: обильное питье, проветривание, и парацетамол при температуре выше 38.5. У вас в аптеках парацетамол закончился?

ProstoZloy
"Легких форм" нет - бывают тяжелые последствия при отсутствии должного лечения. ...
а какие вам нужны лекарства при легкой форме? Осложнения бывают далеко не всегда, а у кого-то вообще нет симптомов.

efela
а какие вам нужны лекарства при легкой форме? Осложнения бывают далеко не всегда ...
Да это очередной паникер.

то есть, если первый анализ показал отрицательный результат по ошибке, и эта толпа сейчас поедет на общественном транспорте по домам, то...?

"...лечение одного больного коронавирусом может обходиться бюджету в сумму до 200 тыс рублей в день."
Ну, если на завтрак свежие устрицы с черной икрой, к обеду бутылочка Божоле, а на ужин приватный танец живота с продолжением и все это с 70-процентным откатом, тогда может быть...
1 ответ

а на оставшиеся от двухсот тысяч тебе так и быть, поставят клизму.

Хоп такие и переобулись в воздухе.

что-то мне кажется, что в недалеком будущем мы получим всплеск смертей от хронических и онкологических заболеваний в результате текущей борьбы с коронавирусом. Но на них всем будет наплевать.

Все дискуссии