21

Лечение одного пациента от коронавируса может стоить до 200 тысяч рублей в день. Смольный обозначил затраты на заболевших COVID-19

Вице-губернатор Евгений Елин рассказал о стоимости лечения заболевших коронавирусом в Петербурге. Эти цифры будут использоваться для резервирования средств в бюджете.

Как он заявил 24 марта в эфире программы «Петербург против коронавируса» на канале «Санкт-Петербург», стоимость лечения больного коронавирусом в легкой форме оценивается в 60 тысяч рублей в день. В 140 тысяч в день обойдётся этот процесс для пациента в средней форме и в 202 тысячи — в тяжелой. Причем в последнем случае минимальный срок лечения — четыре недели.

Напомним, что в Петербурге коронавирус диагностирован уже у 21 человека. Новые заболевшие уже заражаются на территории города.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Эти цифры будут использоваться при планировании бюджета. Совсем не значит, что те же суммы будут реально тратиться на каждого больного.

Кому война кому мать родна.

Эксперты называют среднюю цену необходимых процедур для лечения тяжёлых случаев коронавируса в Америке от $9 до $20 тысяч (от 720 тысяч до 1,6 млн рублей).

А в России, значит, такое лечение стоит 5,7 млн. руб.

Вопросы есть?

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...