25.03.2020 08:59
8

Болеющий коронавирусом в Коммунарке кайтсерфер из Петербурга рассказал об осложнениях и врачебных разногласиях. «Не будь как Петя»

Лежащий с коронавирусом в московской больнице чемпион мира по кайтсерфингу из Петербурга Петр Тюшкевич сообщил, что повторная томография показала три очага пневмонии у него в легких. На первых снимках там было «чисто».

О том, как протекает болезнь, кайтсерфер рассказывает на своей странице в Instagram, новые посты появились вечером 24 марта. Тюшкевич сперва поделился радостью - впервые за 12 дней он вышел из палаты. Однако дальше позитивное кончилось - повторная компьютерная томография показала, что у него вирусная пневмония. По его словам, когда его только привезли в Коммунарку, первый такой анализ вируса в дыхательных путях не выявил, поэтому лечили в первую очередь симптомы - сбивали температуру, избавлялись от кашля «больной собаки» и простуженного горла. «Через 12 дней решили сделать повторный снимок, который показал что в легких уже три очага, которые называются пневмонией». По его словам, половина врачей считает, что у нее вирусный характер и антибиотики не помогут, другие уверены что «срочно нужно колоть». Больным коронавирусом, утверждает спортсмен, врачи советуют делать снимки каждые пять дней, чтобы предотвратить пневмонию. «Такую как у меня. Не будь как Петя», - шутит кайтсерфер.

С юмором он отнесся и к визиту в больницу президента России Владимира Путина, кортеж он снимал из окна своей палаты: «Заказал книжку на Озоне. Привезли за 17 минут».

О своей болезни чемпион мира по кайтсерфингу 2009 года рассказал 15 марта. В больницу он попал, вернувшись из Куршевеля.

Фото: /www.instagram.com/petertyushkevich
Фото: /www.instagram.com/petertyushkevich
Фото: /www.instagram.com/petertyushkevich

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Multapaucis
Скорейшего исцеления!
Норма облучения конечно прилетает не хилая, но с этим можно жить и реально купировать последствия .
А без неоднократного КТ -ситуация будет во многом неподконтрольной

как бы было прекрасно, если бы всех больных из Куршавеля оставить навсегда в Куршавеле. Они эту заразу нам занесли!!1

А я пожелаю Пете скорейшего выздоровления!

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...