Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

0 м/с, штиль

760мм

83%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге начали строить из композитов четыре катамарана-беспилотника, они без экипажей будут ходить в Финском заливе

19800

Средне-Невский судостроительный завод (СНСЗ) сообщил, что приступил к проекту под шифром «Катамаран-КК» — это серия новых многофункциональных радиоуправляемых судов. У них не будет экипажей.

Как рассказали на предприятии 24 марта, каждый катамаран будет оборудован солнечными батареями для питания электродвигателей, а также автономной системой управления. На суда в будущем смогут установить приборы для анализа проб воды, воздуха и измерения уровня радиации. Всего СНСЗ должен создать комплекты корпусов для четырех судов, передача которых заказчику запланирована на май 2020 года. Финальная сборка будет проходить в Санкт-Петербургском политехническом университете.

Затем катамараны будут переданы в Кронштадтский морской кадетский военный корпус, где его воспитанники смогут проводить исследования вод Финского залива, знакомиться с теоретическими и практическими основами управления судами и изучать робототехнику.

ПоделитьсяПоделиться

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close