Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, сев

762мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Граждан Великобритании обязали сидеть дома три недели. «Сейчас других вариантов просто нет»

17651

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон объявил о введении в стране трехнедельного карантина с 24 марта. Гражданам запрещено покидать свои дома без уважительной причины, нарушителей пообещали штрафовать.

«С этого вечера мне придется дать гражданам Великобритании простую инструкцию — оставайтесь дома. Критически важно предотвратить распространение вируса между людьми. Потому что таким образом мы уменьшим число людей, нуждающихся в больничном уходе в каждый конкретный момент, дадим системе здравоохранения возможность справиться и спасти больше жизней», — сказал Джонсон в обращении к нации, которое транслировало BBC.

В стране закрываются магазины, не торгующие товарами первой необходимости и продуктами, библиотеки, религиозные учреждения, детские площадки и спортивные залы. Отменяются все социальные мероприятия за исключением похорон.

Из дома можно будет выйти только за продуктами, за медицинской помощью, для поездки на работу (если нет возможности работать удаленно), а также для занятия спортом в одиночестве. Полиция будет штрафовать нарушителей и разгонять публичные собрания.

«Ни один премьер-министр не хочет вводить подобные ограничения. Но сейчас других вариантов просто нет», — подчеркнул Джонсон.

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Великобритании превысило 6,6 тысячи человек. От болезни скончались 335 жителей страны.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close