Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, зап

761мм

82%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге начали покупать квартиры онлайн из карантина

12699

Коронавирус дал толчок развития дистанционным сервисам в недвижимости. Петербуржец, находящийся на домашнем карантине после возвращения из-за границы, на днях подписал дополнительное соглашение к договору долевого участия о покупке квартиры в жилом комплексе. Застройщик также подписал документ дистанционно с помощью электронной подписи (ЭЦП).

Как сообщили «Фонтанке» в «Группе «ЛСР» 23 марта, покупку квартиры, клиент совершил, не выходя из дома. После выбора квартиры на сайте или в приложении ее бронируют, затем подписывают документы с застройщиком в режиме онлайн, оплачивают госпошлину на портале госуслуг или с помощью онлайн-сервисов банков, дающих такую возможность. После зарегистрированный документ приходит на почту покупателю. В петербургских офисах продаж компании уже оформлено 49 электронных договоров, из них 26 — уже зарегистрированы.

Как поясняют эксперты «Группы ЛСР», сделку можно оформить даже при отсутствии электронной подписи — ее можно получить дистанционно, кроме того, ведется работа по организации доставки документов для выдачи электронных подписей клиентам.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close