Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, с-в

761мм

46%

Подробнее

Пробки

4/10

И семьдесят пришли за восемнадцатью. Причиной полицейского рейда в «Галерее» стала массовая драка

139913

Восемнадцать человек доставлены в отделения после вечернего визита полиции в торговый центр «Галерея» на Лиговском проспекте в Петербурге 21 марта.

Оперативники пожаловали в один из самых популярных торговых центров Петербурга после девяти вечера. В рейде задействовали 70 сотрудников. На оказавшихся в распоряжении «Фонтанки» фотографиях видно, что осмотру подвергли несколько десятков человек, но в полицию забрали только 18 нарушителей миграционного режима.

ПоделитьсяПоделиться

Накануне сотрудники полиции вместе с ОМОНом совершили аналогичный визит в «Галерею», также зашли в расположенные поблизости кафе. В отделы полиции отправились 23 человека. Составлены четыре административных протокола о нарушении иностранными гражданами правил пребывания в РФ.

12 марта у «Галереи» сошлись в рукопашном бою уроженцы Узбекистана и Дагестана. Всего в конфликте, по оценкам очевидцев, приняли участие порядка 20 человек. Одного человека, 20 лет, увезли Мариинскую больницу с ножевым ранением бедра. Возбуждено уголовное дело о хулиганстве.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 8

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close