Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, ю-з

759мм

55%

Подробнее

Пробки

5/10

Домашний интернет почувствовал тяжесть удалёнки — сети могут не справиться с нагрузкой

25299

Из-за массового перехода офисных сотрудников на удалённую работу в связи с распространением коронавируса резко увеличилось количество подключений домашнего интернета в Москве. Домашние сети могут не выдержать возросшей нагрузки, опасаются эксперты.

Как пишут 20 марта «Ведомости», по данным московских операторов, с понедельника по четверг было подключено на 20–24% больше подписчиков, чем обычно, преимущественно в спальных районах. В регионах также зафиксирован рост — на 17%.

Раньше фиксированный интернет-трафик «уходил» утром из спальных районов в зоны деловой активности Москвы, но сейчас офисных сотрудников на рабочих местах осталось немного, говорят участники рынка. Домашние сети, по их мнению, местами близки к предельным нагрузкам. Они созданы с расчётом на то, что будут использоваться не всеми клиентами сразу, и если рост продолжится, то подписчики перестанут «помещаться» в них.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close