19.03.2020 10:24
9

Аномальная зима меняет картину ДТП: в Петербурге немолодой велосипедист сбит на велодорожке

Необычно тёплая зима, похоже, спровоцировала не только ранее цветение растений, но и раннее открытие велосезона — в том числе «сезона вело-ДТП».

Как сообщает отдел пропаганды УГИБДД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, по предварительным данным, 19 марта около 8:10 на Лужской улице, 9 (Калининский район города), 38-летняя женщина на «Опеле Мокке», выезжая с прилегающей территории, сбила велосипедиста, двигавшегося по велосипедной дорожке. Велосипедист — 61-летний мужчина, в тяжёлом состоянии он был госпитализирован.

«ДТП и ЧП Санкт-Петербург» / vk.com/spb_today
«ДТП и ЧП Санкт-Петербург» / vk.com/spb_today
«ДТП и ЧП Санкт-Петербург» / vk.com/spb_today
«ДТП и ЧП Санкт-Петербург» / vk.com/spb_today

Это уже не первое вело-ДТП. Утром 11 марта велосипедист заехал под трамвай на пересечении проспекта Маршала Жукова и проспекта Стачек. «Вагоновожатый успел затормозить, а затем вышел из кабины и помог парню подняться. Судя по всему, серьезно пострадал только двухколёсный конь, а его хозяин отделался лишь испугом», — рассказывал очевидец в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург» «ВКонтакте».

Ещё один инцидент, к счастью, без столкновения, попал на видео другого подписчика «ДТП и ЧП». «Тёмный рыцарь» без доспехов и фонарей упал с велосипеда прямо перед машинами. «Повезло, что поток был слабый и медленный», — пишет автомобилист.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

"Сказочный... велосипедист."

Объясните, пожалуйста, в чем теперь виноват велосипедист, если он двигался по велодорожке, а его снесла слепошарая баба, не смотревшая при выезде с прилегающей территории по сторонам?

4613397
Хотелось бы знать где у нас Фонтанка пересекается с Загородным?

Яндекс.Еда - это вообще психи. Ездят по второму, третьему рядам, носятся через ПП, в том числе и на красный. Вчера один такой чуть под машину не угодил на пересечении Фонтанки и Загородного, стартанув на красный с моста... и ничего с ними не сделаешь, т.к. у них "заказы, сроки" и им плевать на себя, видимо...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор