Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

0 м/с, штиль

761мм

53%

Подробнее

Пробки

4/10

В Пулково остановили петербуржца, нашпигованного американскими долларами и колумбийскими песо

27831

Солидный запас в иностранной валюте привез из заграничной поездки житель Петербурга. Из Венгрии он вернулся миллионером, но был «раскулачен» в аэропорту.

Как сообщает Пулковская таможня 17 марта, вернувшегося из Венгрии россиянина подвёл рентгенографический цифровой сканер, который используют для персонального досмотра в аэропорту. Из кармана пассажира вынули 14 тысяч долларов, но на этом не остановились.

«Мужчина оказался буквально начинен иностранными денежными знаками», — делятся впечатлениями в таможне.

Из внутренних карманов и ручной клади он достал ещё 20 тысяч долларов и высыпал 113 колумбийских песо. Последние имели скорее сувенирную ценность — их стоимость едва превышает два рубля. Зато в долларах турист привез больше 2,5 млн рублей. В декларацию они вписаны не были.

В таможне напомнили, что максимум, который можно молча ввезти на территорию Евразийского экономического союза, — 10 тысяч долларов. При этом крупный размер тянет уже на уголовную статью о контрабанде денежных средств (статья 200.1 УК РФ). Как добавили в пресс-службе, дело ещё не возбуждено, проводится проверка.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close