16.03.2020 15:28
32

«Накупил на последние 10 тыщ макарон». Петербуржцы обсуждают в соцсетях, как затариваются продуктами из-за коронавирусного ажиотажа

На фоне известий об отмене массовых мероприятий, самоизоляции прибывших из-за границы и переводе школьников на домашнее обучение петербуржцы устремились в магазины — пополнять запасы продуктов. «Фонтанка» попросила поделиться своими наблюдениями читателей — что они покупают и какие товары уже оказались в дефиците.

Часть читателей сообщила, что, вопреки сообщениям СМИ, пока не видят особого ажиотажа. «Питер. Приморский район. Все магазины рядом с домом от Магнита, Дикси и Пятерочки до крупных Окея, Ленты и Ашаны — полки ломятся от продуктов», — пишет один из пользователей (орфография и пунктуация сохранены здесь и далее).

«Просто были выходные и народ кто ездит в гиперы чуть больше затарился. В Перекрестке был вчера — даже слишком много всего было. Плюс заметил появились скидки на дешевую муку и тд. Чтоб под ажиотаж сбыть залежалый товар», — говорит другой читатель.

Другие петербуржцы признаются, что сами начали пополнять запасы. «Я скупил 5 бутылок водки я выживу...» — сообщает один из них с многозначительным многоточием. Нередко приобретения делаются на последние средства. «Накупил в пятницу в Пятёрочке на последние 10 тыщ круп, макарон, консервов всяких», — пишет другой потребитель.

По мере нарастания ажиотажа пустоты на полках все же появляются.

«Хотела сегодня купить 1 (одну)пачку гречи в магазине Призма на А.Невского, а там ничего нет, даже дорогую скупили», — рассказывает клиент финской сети. «Питер, магазин Метро, нет ни риса, ни гречки, ни тушенки, сахара. Пустые полки», — вторит посетитель немецкого ретейлера. «В улыбке радуги вчера не было туалетной бумаги), в пятерочке гречки)», — добавляет другой петербуржец.

В «Ашане» и «Рядах» ажиотажа пока незаметно. «Полно продуктов, никакой паники. Антисептиков нигде нет», — отмечают пользователи.

Сами ретейлеры утверждают, что видят повышение спроса, но в пределах 5–10%. Дефицит не грозит: товаров запасено в избытке, но его не всегда успевают вовремя выкладывать на полку.

Фото: автор фото читательница «Фонтанки» Марина
Фото: автор фото читательница «Фонтанки» Марина
автор фото читатель «Фонтанки» Максим
автор фото читатель «Фонтанки» Максим

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (32)

198606072
Прочитал в новостях, что скупают крупу и другие товары. Не поверил, сегодня поехал в «Карусель» на Руставели, дешевую гречку скупили, стоит дорогая. Персонал магазина человек пять, подвозили, раскладывали крупы.
Приведу цитату : «Политика - это искусство, чтобы держать народ под стрессом решения проблем, которые заранее и искусственно созданы.»
У. Черчиль

260674221
ДУРАКИ КУПЯТ ВСЁ...ВПЕРЕД БАРАНЫ

На первом фото, отдел кулинарии в Ашане на ул. Седова д.11, они уже неделю что-то переделывают там и никакого отношения к ажиотажу это не имеет. На третьем фото явно закрытый магазин Спар! Фонтанка хватит провоцировать панику!
Хотя скупайте всё, потом всё выкинете в помойку, а я буду в это ремя всё по акции покупать свеженькое.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор