Россияне больше закупают круп и консервов. Минпромторг успокаивает, что дефицита не будет

6

Коронавирус положительно повлиял на часть работы торговых сетей и служб доставки, сообщает 15 марта РБК со ссылкой на сервис «Сбермаркет».

В России вырос спрос на крупы и консервы. 13 и 14 марта количество заказов возросло вдвое по сравнению с 11 марта.

В «Сбермаркете» утверждают, что это связано не только с традиционно большими заказами в выходные, но и с текущей ситуацией с коронавирусом. Наибольший рост покупок зафиксирован в Москве, Петербурге и Екатеринбурге.

В Минпромторге сообщили, что торговые сети «заранее начали создавать товарный запас» и увеличивать заказы у поставщиков. В ведомстве подчеркнули, что мониторят ситуацию на потребительском рынке совместно с региональными властями и торговыми сетями.

На данный момент в РФ зарегистрировано 63 случая заболевания. Среди инфицированных —шестеро петербуржцев. Еще один уроженец Северной столицы — чемпион мира по кайтсерфингу — госпитализирован в Москве.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Странный Минпромторг. Ну закупают и - замечательно! Значит, у людей - есть деньги, у бизнесменов - товарооборот, значит - идут в гору, у Министерства - растёт Бюджет от налогов.. Радоваться бы и - подогревать интерес покупателя, а они - успокаивают.. - Подозрительно, однако! ) Навеяно, разумеется, всеми предыдущими действиями, начиная с Ельцина - какая, нахрен, денежная реформа?! - Да, - никогда! Ну и, разумеется, Классика.. - Пока Я - Президент, - ни о каком повышении Пенсионного Возраста и речи быть не может! ))) (с) вольный перевод

можно подумать минпромторг владеет данными о запасах.
пусть лучше маски начнут раздавать. или хотя бы обеспечат их наличие во всех аптеках и магазинах...

Да, был в одной Ленте, полки местами пустые, скидок на макароны/крупу тоже толком не стало. Ну и встречаются индивидуумы в масках с полными тележками. Молодцы, че.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...