13.03.2020 12:16
5

Коронавирус окружает Петербург. Финляндия на пороге эпидемии, в Эстонии уже ввели режим ЧС

Национальный институт здравоохранения и социального обеспечения Финляндии констатирует резкий рост числа пораженных 2019-nCoV, а в соседней Эстонии уже объявили чрезвычайное положение.

«В настоящее время в Финляндии выявлено 155 случаев заболевания коронавирусом», — цитирует 13 марта заявление финского ведомства Ilta-Sanomat.

Власти Суоми объявили, что сейчас республика находится на пороге эпидемии. Вчера, 12 марта, число зараженных резко выросло до 109, из которых 11 приходилось на столичный регион. Еще в среду, 11 марта, зараженных было 65.

Финский МИД накануне призвал сограждан отменить все зарубежные поездки, признав ситуацию с коронавирусом очень серьезной. Ранее ведомство обратилось к финнам, планирующим поездки в Петербург, отметив, что ситуация с коронавирусом в городе «может быстро измениться».

В соседней Эстонии число заражений выросло до 41, что заставило власти ввести чрезвычайное положение. «Изменения в организации жизни включают [закрытие] школ, [отмену] культурной жизни и морского сообщения. Публичные мероприятия запрещены. До 1 мая театральные представления, кинотеатры и все спортивные мероприятия будут отменены», — сообщает о принятых мерах Delfi. Накануне власти прибалтийской республики заявили о закрытии портов для круизных судов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Респираторы, продукты, медикаменты запас. Зреет сахарная брага. К коронавирусу готов!

Гриб
Во всей этой истерии особняком стоят выборы во Франции.Отменены футбольные матчи и при этом на выборы готовы придти до 70% населения страны.Чудны дела твои, о вирус

HomerMP
Если вирус не диагностировать, то его и не будет.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор