12.03.2020 11:29
24

Депутаты Петербурга поддержали поправки в Конституцию

Заксобрание Петербурга 12 марта поддержало поправки в Конституцию, передает корреспондент «Фонтанки» из Мариинского дворца. «За» проголосовали 38 депутатов, воздержались 7, и четверо высказались против.

Перед голосованием депутаты приняли решение провести его в поименном режиме. Проголосовать против в ходе выступлений призывали коллег лидер фракции «Яблока» Борис Вишневский и беспартийный Максим Резник.

Парламент принял постановление о рассмотрении закона Российской Федерации о поправке к Конституции, которым предлагалось одобрить закон. В этом случае процедура предполагает только два чтения — ЗакС принял сразу в обоих.

Против проголосовали коммунист Александр Рассудов, Михаил Амосов, Максим Резник и Борис Вишневский. Воздержались от голосования лидер фракции Партии Роста Оксана Дмитриева, справедливороссы Алексей Ковалев, Надежда Тихонова и Александр Егоров, коммунисты Ирина Иванова, Ольга Ходунова и справедливоросс Сергей Трохманенко.

Напомним, 11 марта в третьем чтении документ приняла Госдума, и в этот же день поправки одобрил Совет Федерации. В ходе второго чтения в Госдуме 10 марта депутат от «Единой России» Валентина Терешкова внесла поправку, которая позволяющую Владимиру Путину баллотироваться в президенты после 2024 года, когда окончится его второй срок. Предложение Терешковой было поддержано.

Теперь проект поправок должны одобрить две трети региональных парламентов страны. В Петербурге их рассмотрят 12 марта. Ради этого Заксобрание изменило собственный регламент, чтобы перенести заседание со среды на четверг.

Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию состоится 22 апреля. Этот день объявлен всеобщим выходным.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (24)

ushkuinik
Не лизнуть Макаров не мог.

avtech
теперь зато наконец то понятно зачем все это с конституцией затеяли. а терешкову в космос и подольше там держать

asamar
На нашу страну и на на город опускается жуткий мрак. Деградация ускоряется с чудовищной быстротой.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор