12.03.2020 09:45
4

Иностранцы прекратили бронировать туры в Россию. Аннулированы заявки на полмиллиарда рублей

Туроператоры по въездному туризму сообщили о практически полной остановке продаж туров в Россию из-за распространения вируса COVID-19. В период с марта по май 2020 года были аннулированы заявки на сумму не менее 500 млн рублей, сообщает 12 марта Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Причины отмены в закрытом сообщении с Китаем, Южной Кореей, Ираном, гражданам которых на время ограничили возможность безвизового въезда в Россию. Также накануне были ограничены авиаперелеты с некоторыми странами Европы — Францией, Германией, Испанией.

По данным АТОР, самые большие отмены идут по азиатскому рынку. Помимо групп из Китая и Южной Кореи, уже есть аннуляции из Вьетнама, Индонезии, Японии. Традиционно эти туристы начинают туристический сезон раньше турпотока из других стран. На втором месте — Ближний Восток, затем — Европа.

Многие группы еще готовы ехать в Россию, но в сокращенном виде — 10 человек вместо 35 туристов.

«Туроператоры полагают, что въездной туризм сейчас как никогда нуждается в господдержке: потеря летнего сезона, которая уже начинает просматриваться, может стать серьезнейшим ударом по отрасли за последние 20 лет», — говорится в сообщении АТОР. Однако «Интерфакс» выяснил, что Минфин пока не нашел «правовых оснований» для выплаты компенсаций.

Всемирная организация здравоохранения объявила, что вспышку COVID-19 можно характеризовать как пандемию. Подробнее читайте в материале «Фонтанки».

По последним данным, число случаев коронавируса в мире превысило 120 тысяч. Более 4,3 тысячи человек умерли. В России заразились 28 человек, в том числе ребёнок.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (4)

Thunder
Ну вообще-то странно. Одно дело, когда мы не пускаем китайцев с итальянцами, совсем другое - когда "здоровые" страны отказываются к нам ехать. По мне так идеально сейчас путешествовать по России: короновируса почти нет, рубль обваливается, что для иностранцев с валютой означает, что такая поездка обойдется в копейки.
Сам сейчас колешу по горнолыжным курортам, а на лето всерьез думаю о Камчатке

Красота! Питер - без китайцев! Наслаждаемся!

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор