11.03.2020 13:42
9

Строитель газопровода в Ленобласти придумал, как «спрятаться» от дорожников, — работать по ночам

Около 11 километров региональных дорог под Киришами превратила в непроезжую грязь тяжёлая техника, работающая на строительстве газопроводов. Решать проблему подрядчик крупной госкорпорации не готов, вынуждая областное правительство на крайние меры.

Как сообщили «Фонтанке» 11 марта в пресс-службе дорожного комитета Ленинградской области, тяжёлая техника АО «Краснодаргазстрой» (подрядчика «Газпрома»), прокладывающего подвод к основной нитке трансбалтийского «Северного потока — 2», трудится на подъезде к деревне Посадников Остров и на участке дороги Мягры — Релли.

Фото: Дорожный комитет Ленинградской области
Фото: Дорожный комитет Ленинградской области
Фото: Дорожный комитет Ленинградской области
Фото: Дорожный комитет Ленинградской области
Фото: Дорожный комитет Ленинградской области
Фото: Дорожный комитет Ленинградской области

По данным Киришского ДРСУ, обслуживающего региональные дороги, на некоторых участках грузовики и гусеничные экскаваторы полностью разбили асфальт, по ним даже не могут проехать машины экстренных служб. Сейчас по дорогам идут караваны большегрузов с песком, а на обочинах постоянно работают экскаваторы, и это притом что после зимы основание трасс сильно ослаблено, и покрытие несёт повышенную нагрузку. Дорожники высказали претензии газостроителям, но те отреагировали своеобразно, рассказывают в комитете. Они перенесли большую часть работ на ночное время, и теперь жители окрестных деревень не могут нормально спать.

Дорожный комитет Ленинградской области

В итоге дорожники собираются перекрывать движение тяжёлой техники и регулярно ликвидируют незаконные съезды. ГКУ «Ленавтодор» готовит претензии для взыскания ущерба, нанесённого госимуществу. Дорожный комитет рассматривает возможность обращения в правоохранительные органы.

«Фонтанка» не раз писала об этой проблеме: большие стройки разрушают дороги. В конце февраля после публикаций в СМИ была приостановлена прокладка газопровода-подвода к «Северному потоку — 2» через региональную дорогу Толмачёво — Нарва в Волосовском районе.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (9)

Согласен с Дмитрием Кондрашовым, по Вырице и близлежащим населенным пунктам, у нас в массиве Новинка, дорогу убили полностью (она была грунтовая), на жалобы в администрацию Лен. области и ГИБДД того-же региона, действий "0", в ответе администрации про ГАЗПРОМ ни слова. Просто написано " при наличии финансирования в 2020 году планируется выполнить проектно-сметную документацию..." а дальше .... поддерживать будут щебнем, гравием и т.п. Все дороги, используемые для подвоза труб в грязи, расставлены знаки ограничения скорости и ни каких штрафов????!!!!!! А что они сотворили с лесом вокруг своего газопровода, это вообще отдельную статью надо писать

maarks1909
а что вы хотели - Им Законы не Писаны.....

В Вырице в частности, в массиве Михайловка, газовщики этой осенью/зимой, прокладывая газопровод, тоже расфигачили все дороги и "починили" их, засыпав грязью.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор