23.02.2020 16:10
7

Укладка подводящего газопровода к «Северному потоку» в Ленобласти отправляет в кювет автомобили

47news
47news

Работы по укладке труб к газопроводу «Северный поток – 2» стали причиной разрушения дороги Толмачёво – Нарва неподалеку от деревни Курск в Волосовском районе Ленобласти, сообщает 23 февраля издание 47 news.

На ролике, опубликованном порталом, видно, что пострадала сама дорога и разворочены обочины. На видео попала и машина скорой помощи, аккуратно преодолевающая колдобины.

Также издание публикует фото улетевшего в кювет автомобиля. Проект организации работ должен предусматривать защитные и сигнальные ограждения, освещение в тёмное время суток. Но по факту в качестве ограждений видны только разбросанные покрышки.

Фото: 47news
Фото: 47news
Фото: 47news
Фото: 47news

На место проведения работ уже выехала бригада Волосовского ДРСУ и сотрудники районного отдела ГИБДД. «Работы надо останавливать», – сообщили в «Ленавтодоре».

В ноябре 2018 года 47news рассказывал, что для прокладки газопровода к «Северному потоку – 2» в восьми районах Ленобласти потребовалось расчистить 500 километров леса. Из-за этого возникла напряжённость между «Газпромом» и правительством 47-го региона. Общая протяженность газопровода из России в Германию через Балтийское море составит 1200 километров (2400 км по двум ниткам). Ежегодно по нему планируют проводить до 55 млрд кубометров газа. К концу 2019 года газопровод был готов на 93,5%.

В пресс-службе Nord Stream – 2 сообщили, что «Северный поток – 2» отвечает только за инфраструктуру газопровода от берега до берега, а к указанному участку отношения не имеет.

По предварительным данным, подрядчиком на этом участке является компания «Газрегион», учредителем которой, по данным СПАРК-Интерфакс, является ООО «Стройгазмонтаж». До недавнего времени последнее принадлежало Аркадию Ротенбергу и было продано дочке «Газпрома». С представителями «Газрегиона» и «Стройгазмонтажа» связаться не удалось.


 


 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (7)

SanSanih
Проезжал это место сегодня - всё так же: дорога в жуткой грязюке, стоит несколько самосвалов сужая проезд и никаких знаков и световых сигналов. Оборзели в конец(((Клали они на все комиссии и ГИБДД.

Udgin2
Автор, видимо, дальше Невского пр. не выезжает и думает, что другие дороги в области все освещены и оборудованы. Просто в репе нужно масло иметь, у улететь можно на любой дороге, если руки не от туда растут.

McGillavry
Не зря против этого «потока» американцы санкции вводили. А теперь их танки тут не пройдут.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор