11.03.2020 09:35
34

Минфин: Цена бензина из-за обвала нефти не будет снижаться. Но, может, и не повысится

Замминистра финансов Алексей Сазанов не нашел основания, почему цена бензина после обвала нефтяного рынка должна падать. Чиновника 11 марта цитирует ТАСС.

«Я не думаю, что будет снижение цен на бензин. Но расти они не должны, это точно», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее такую же точку зрения высказал министр энергетики России Александр Новак. Он объяснял, почему в США за нефтью упала и стоимость бензина, а в России такое невозможно, потому что стабильность заложена в налоговой системе России, где работает специальный демпфирующий механизм, который позволяет нивелировать изменение цен на мировых рынках в стоимости топлива.

Нефтяные котировки падают с прошлой недели на фоне того, что страны ОПЕК+ не смогли договориться о продлении сокращения добычи после марта. Основной обвал цен пришелся на 9 марта, когда в момент нефть подешевела на 30% — до $31 за баррель. Впоследствии цены немного скорректировались, и на утро среды нефть торгуется у отметки $38 за баррель.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (34)

Ref
А Трамп своем Twitter по поводу снижения цен на нефть написал : "... из-за сложившейся ситуации потребитель остается в плюсе, в связи с падением цен на бензин." У них там что, не как у нас, не рыночная экономика что ли?

Снижение цен на бензин = снижению доходов Игоря Ивановича. Вы в своём уме?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор