Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без существенных осадков

Ощущается как 19

1 м/с, ю-з

760мм

96%

Подробнее

Пробки

1/10

Полиция Петербурга задержала налётчиков, маскировавшихся под ФСБ

22004

Оперативники уголовного розыска ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти при поддержке СОБРа задержали троих мужчин с корочками ФСБ и оружием. Те могут быть причастны к предновогоднему нападению на петербуржца. Тогда пистолет стал для него аргументом, чтобы отдать 350 тысяч рублей.

Как стало известно ИА «Журналистские расследования» (АЖУР) 11 марта, накануне опергруппа и СОБР «Гранит» скрутили членов преступной группы. Всем участникам от 26 до 30 лет. У младшего в квартире нашлись охолощенный автомат, пара бутафорских гранат, 8 мобильных телефонов, сим-карты. При обыске «Мазды» его сожительницы полиция обнаружила 2 пневматических пистолета, поддельное удостоверение сотрудника ФСБ, печать, маски, документы и фотографии с поддельными печатями правоохранительных органов.

Полиция подозревает товарищей в разбойном нападении на 42-летнего петербуржца. 25 декабря 2019-го они явились в квартиру на 2-й Комсомольской и, угрожая пистолетом, принялись вымогать деньги. Хозяин испугался и отдал 350 тысяч рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье о разбое.

Сейчас полиция работает над тем, чтобы выйти на след иных участников группировки и установить другие эпизоды их деятельности. По данным «Фонтанки», владелец корочек на имя силовика уже осуждался за разбой и вышел на волю в сентябре 2016 года. Другой участник освободился в июле 2018 года после отбывания наказания за наркотики и потасовку с полицейским.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close