11.03.2020 01:20
24

Пользу поправок в Конституцию Смольный объяснил на фоне колючей проволоки и митингующих

Люди с плакатам, несколько семей в грузовике, а за ними забор с колючей проволокой – такая картина, по мнению городских властей, лучше всего демонстрирует пользу приоритета национального законодательства над международным.

Фото: Правительство Санкт-Петербурга
Фото: Правительство Санкт-Петербурга

Петербургское правительство проиллюстрировало горожанам пользу от грядущих поправок в Конституцию. Соответствующие изображения 10 марта появились на странице Смольного во «ВКонтакте». Первым слайдом смотрящему предлагается выяснить: а понял ли ты, что вообще собираются изменить. И сразу ответ: «новые нормы закрепят социальные гарантии населения». Следующий слайд расшифровывает: все точно будут получать зарплату не ниже уровня прожиточного минимума. Для России он, кстати, составляет 12,6 тысяч рублей (в Петербурге - почти 19 тысяч), - о чем почему-то не упомянули авторы графики. При этом из нарисованного кошелька выглядывают купюры, похожие на доллары.

Еще один слайд дополняет блок о социальных гарантиях: гарантируется индексация пенсий. После напоминают об запрете на двойное гражданство для высших чиновников и о том, что появление Госсовета в новой ипостаси усилит роль регионов в управлении страной. Аккуратно упоминается и расширение полномочий президента, который может получить возможность снимать судей. И в финале подчеркивается, что пост главы государства можно занимать не более двух сроков в принципе. Вот только не отмечается, что Владимир Путин с позволения Конституционного суда сможет избираться на новый срок.

В комментариях к посту чувствуется скепсис к продвижению поправок в конституцию. «А можно еще что-то из законов США?» – задается вопросом один пользователей. Другие вспоминают исчезнувший из первоначально представленного россиянам запрета на зарубежную недвижимость для чиновников. Есть и те, кто больше озабочен насущным – отсутствием в городских аптеках медицинских масок.

10 марта от первой женщины-космонавта и действующего депутата Государственной думы Валентины Терешковой прозвучало предложение вместе с новой Конституцией «аннулировать» предыдущие президентские сроки Владимира Путина, то есть дать ему возможность переизбраться через четыре года. Глава государства экстренно приехал на заседание и сообщил, что прежде чем соглашаться, необходимо проконсультироваться с Конституционным судом. Поправка была внесена в проект переписанной Конституции с поддержкой более 80 процентов народных избранников. Через несколько часов в обеих столицах начались пикеты против обнуления.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (24)

260611191
Неужели даже теперь ЛЮДИ не выйдут. как не вышли за свой пенсионный возраст против этой преступной Хунты растоптавшей Конституцию

Annonym
Ахаха бред эта пропагандисткая Картинка с подписью про Принимать Мигрантов .
Почему да потому пока Не Будет изменены Договоры по ЕАЭС Мигратны продолжат Замещать Коренное Государство образующее Население и Отнимать у Русских Людей Работу .

Почему сказано о ЕАЭС Потому что в Рамках Действующих совместно с ЕАЭС Договоров Жители Стран Членов ЕАЭС То есть Всякие Таджикистаны , Узбекистаны Казастаны и прочие Страны чьй Коренные жители Исповедуют Ислам а как Показывает практика поведения Чеченцов и Дагестанцев исповедующие ислам Трудно мирятся с Обычаями Коренных жителей Опыт СПБ и МСК то ярко показывает вот Только Власти с этим ничего не делают !

И для кого эти поправки ? Да для элиты, недвижимость за рубежом не трогай, сиди в президентах до гробовой доски, изменения для нижней и верхней палат только для их блага и т.д. Позор. И хотят все принять скопом, а так нельзя, правильно Нарусова сказала, что голосовать надо по отдельным поправкам ! Но как всегда административный ресурс включен и будет так как они хотят и не иначе, голосуй не голосуй, хотя я обязательно пойду.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор